Тревожный сигнал от туроператора: «Существует риск того, что группа TUI в целом не сможет продолжить свою деятельность и выполнить свои обязательства»

23 Май 21 258094
Тревожный сигнал от туроператора: «Существует риск того, что группа TUI в целом не сможет продолжить свою деятельность и выполнить свои обязательства»
Тревожный сигнал от туроператора: «Существует риск того, что группа TUI в целом не сможет продолжить свою деятельность и выполнить свои обязательства»

Подпишитесь на туристические новости:

Немецкий туроператор TUI, который ещё в прошлом году начал испытывать финансовые трудности из-за пандемии коронавируса, и уже трижды получал финансовую поддержку от правительства Германии и акционеров, опубликовал тревожные заявления в разделе «риски» своего 6-месячного баланса, охватывающего период с 30 октября 2020 года по 31 марта 2021 г.

Напомним, что из-за пандемии «несколько основных рисков возникли как на рынках, так и в странах назначения» согласно отчёту туроператора. На этот раз немецкий TUI вынужден был написать следующее: «У нас есть риск, что мы не сможем продолжить нашу деятельность и выполнить взятые на себя обязательства».

В отчете, отдельно указывается, что существует значительная неопределенность в отношении того, когда TUI сможет продолжить свою деятельность на полную мощность. «Учитывая текущие финансовые ресурсы и низкий операционный доход, связанный с пандемией, которая продолжается в течение 6 месяцев – если в предстоящий период не произойдет увеличения количества бронирований и клиентских платежей, у TUI не будет финансовых ресурсов для продолжения своей деятельности без дополнительных мер поддержки или краткосрочной продажи активов. TUI Group рискует не продолжить свою деятельность и не выполнить свои обязательства, если не сможет получить дополнительную внешнюю поддержку, - также утверждает отчёт.

При этом из-за неспособности добиться дальнейшего приостановления «соблюдения условий контракта» до 30 сентября и позже, TUI может начать испытывать трудности с оплатой своим контрагентам. При этом в 2022 году туроператору необходимо будет рефинансировать оба транша кредитов KfW в размере 4.6 млрд евро. «Правительству, возможно, потребуется предпринять дальнейшие действия, поскольку будущее развития бизнеса остается неопределенным и существует риск не получить кредит на банковском и финансовом рынках», - добавлено в отчёте.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Улучшает пищеварение и помогает похудеть: ученые рассказали о пользе топленого масла».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!