Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

На популярном курорте туристические автобусы переделали на машины скорой помощи для ковидных

Ольга Тихонова
26 Май 21 3098
На популярном курорте туристические автобусы переделали на машины скорой помощи для ковидных
На популярном курорте туристические автобусы переделали на машины скорой помощи для ковидных

Подпишитесь на туристические новости:

В последние недели многие туроператоры на популярном курорте Кочи в Индии, которые в течение последнего года держали свои автопарки закрытыми из-за отсутствия туристов, переоборудовали туристические минибасы и автобусы в машины скорой помощи. Такая мера оказывает поддержку и туристическому сектору, и здравоохранению, которому не хватает техники для перевозки ковидных больных, учитывая, что именно на Индию этой весной приходится почти половина всех новых случаев коронавирусной инфекции в мире и четверть всех смертей.

В связи с тем, что потребность в госпитализации пациентов с Covid в стране растет день ото дня, логично, что возникла острая нехватка машин скорой помощи для перевозки больных в стационары. «Я уже переоборудовал свой микроавтобус в машину скорой помощи, и теперь он работает для Jagratha Samithi Ambunad, группы добровольцев, которые бесплатно перевозят ковидных пациентов в Совет Кижаккамбалам - восточный пригород города Кочи. «Организация покроет мои счета за топливо», - заявил M. A. Абдул Насер, владелец Blue Line Tours and Travels в другом городке близ туристического Кочи - Пуккаттупади. «Помимо оказания скорой помощи, я также предлагаю свои услуги в качестве водителя абсолютно бесплатно. Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как мы могли бы оказывать услуги, поскольку туристический сектор сталкивается с постоянными кризисами. Накапливается задолженность из-за неуплаты кредитов, предоставленных на покупку транспортных средств, их налогов, страхования и т.д. Во всяком случае, мои машины не простаивают, поэтому я решил отдать один из своих автомобилей на благородное дело», - добавил он.

Туроператоры в районах Малаппурам, Кожикоде и Тируванантапурам также переоборудовали свои автомобили в машины скорой помощи. «Один из моих микроавтобусов недавно был переоборудован в карету скорой помощи. Мы не требуем никакой аренды от тех, кто пользуется этой услугой. Если они в состоянии оплатить расходы, они могут пользоваться моей машиной. Такое взаимовыгодное сотрудничество поможет мне оплатить счет за топливо и зарплату водителя», - прокомментировал С. Шаджахан, владелец другой турфирмы. «Моя машина действует под эгидой благотворительной организации Karunaya Drivers Helpline, созданной для помощи в Южной Индии. Многие люди в других частях штата планируют подражать нашей модели», - добавил он.

Единственное требование, выдвигаемое туроператорами, заключается в том, что правительство должно списать дорожный налог с транспортных средств, которые предоставляют бесплатные услуги в качестве машин скорой помощи.

Ранее ТУРПРОМ писал, что в Индии «Половину пассажиров выгнали из самолета из-за анализов».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили опасную болезнь передающуюся половым путем».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!