Министр по туризму Турции сделал заявление о рейсах из России

24 Май 21 221588
Министр по туризму Турции сделал заявление о рейсах из России
Министр по туризму Турции сделал заявление о рейсах из России

Подпишитесь на туристические новости:

С восстановлением рейсов из России в Турцию проблем не ожидается – такое обнадеживающее заявление сделал министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой во время саммита «Безопасность туризма», организованного министерством для представителей миссий 89 стран в Белеке под Анталией. Он отметил, что Россия успешно справляется с пандемией, что, соответственно, гарантирует безопасность для Турции со стороны наших туристов. В самой Турции по данным замминистра культуры и туризма Надира Алпаслана, две трети туристических работников уже прошли вакцинацию.

«Я думаю, что мы как можно скорее возобновим полеты в широком масштабе», - подчеркнул министр. Он отметил, что именно Россия в июне традиционно поставляет в Турцию больше всего туристов, поэтому необходимо оперативно убедить делегацию из России, которая посетит Турцию для оценки возможности возобновления полетов, в безопасности страны. Правда, когда будет отправлена делегация, до сих неизвестно – очередная встреча назначена только для назначения даты такой поездки.

Однако министр Эрсой уверен: «Я был главой делегации, которая ездила неделю назад в Москву. В результате наших встреч Турция вышла из процесса полного закрытия», - заявил он. Чиновник отметил, что с российской стороны высоко оценили положительные результаты борьбы с ковидом в Турции, но «хотят понаблюдать, будет ли это продолжаться».

Напомним, министр отдельно отметил, что на таких направлениях как Анталия, Бодрум, Мармарис и Даламан, которые посещают российские туристы, количество случаев коронавируса намного ниже, чем в среднем по стране – примерно на 50%. «Это приятно с точки зрения туристических зон и результатов, показывающих, насколько у нас безопасно», - добавил министр. Подробности читайте тут.

«Надеемся, что у делегации из России будет возможность протестировать, просмотреть и ознакомиться с отчетами, которые мы им предоставляем, и подробно оценить обстановку на местах. Я думаю, мы возобновим полеты из России как можно скорее», - обнадёжил министр. Напомним, он также предложил российским туристам вариант «туристического пузыря», аналогичный германскому – начать полёты с аэропортов Анталии, Бодрума, Даламана и Измира, а затем расширить его за счет других аэропортов, если российскую сторону устроят результаты. А также избавить российских туристов от необходимости предъявлять результаты ПЦР-тестов.

«Самые крупные поставщики туристов для Турции – это Россия, Германия, Англия, Голландия и Бельгия. В краткосрочной перспективе этот список не изменится», - подчеркнул министр. Он выразил уверенность, что как только начнется авиасообщение, на Турции образуется серьезный спрос со стороны туристов.

«Мы очень хорошо знаем потребности российских туристов, мы обновили и улучшили наши стандарты обслуживания, что вызывает интерес россиян к нашим курортам. Русские активно приезжают в Турцию в течение 20 лет, а не последних 3-4 лет. Многие наши люди начали говорить по-русски. Фактически, в наших туристических профессиональных училищах русский язык стал обязательным языком. Российские туристы могут найти в Турции все, что им нужно, по конкурентоспособным ценам. Это вызывает интерес у россиян», - резюмировал турецкий министр туризма.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Почему картофель полезен для здоровья: названы 6 причин».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!