Туризма не будет до 2026 года – правительство Таиланда

Ольга Тихонова
26 Май 21 154984
Туризма не будет до 2026 года – правительство Таиланда
Туризма не будет до 2026 года – правительство Таиланда

Подпишитесь на туристические новости:

Мрачные новости от своего правительства получили наиболее зависимые от иностранных туристов регионы Таиланда: чиновники предупредили, что может пройти ещё пять лет, прежде чем туристическая индустрия полностью оживится, сообщает газета The Thaiger. Дело в том, что эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается, причем по Королевству начинают стремительно распространяться новые мутировавшие штаммы коронавируса: четыре различных варианта Covid-19 были обнаружены в Таиланде с 1 апреля, когда началась последняя волна коронавируса. За последние пару месяцев в Таиланде, ранее остававшимся оазисом, свободным от ковида, заразились более 100’000 человек. Кроме того, обнаруживаются новые очаги инфекцией в ночных клубах и увеселительных заведениях. 

2 года назад, до пандемии, туризм составлял около 21% ВВП Таиланда, принося 1.8 трлн бат (4.21 трлн рублей) дохода. Тем не менее, Национальный совет экономического и социального развития выдал прогноз, что Таиланд не увидит подобных цифр ещ1 в течение 5 лет. Ожидается, что в период до 2026 года у 7 миллионов работников туротрасли по-прежнему не будет работы.

Эта новость пришла в самый разгар колебаний чиновников Таиланда между решениями об ослаблении антиковидных мер и возобновлении/продлении карантина и ограничений. Данную ситуацию моно охарактеризовать как самую нестабильную с тех пор, как Таиланд закрыл свои границы для большей части мира ещё в конце марта 2020 года. Но несмотря на то, что страна продолжает бороться с разрушительной третьей волной коронавируса, жители Пхукета по-прежнему сохраняют оптимизм в том, что остров всё ещё может открыться для иностранных туристов в июле, для этого туризму Пхукета приказано вакцинироваться к открытию курорта до 1 июля (подробности тут), а затем последуют другие «песочницы», и хотя бы некоторые иностранные туристы вернутся на остров. Однако в последние дни такого оптимизма становится всё меньше и меньше...

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили опасную болезнь передающуюся половым путем».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!