Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Турцию закрыли - поэтому мы выбрали Тунис: россиян в Хаммамете и Суссе становится больше

Ольга Тихонова
27 Май 21 81072
Турцию закрыли - поэтому мы выбрали Тунис: россиян в Хаммамете и Суссе становится больше
Турцию закрыли - поэтому мы выбрали Тунис: россиян в Хаммамете и Суссе становится больше

Подпишитесь на туристические новости:

Учитывая, что самое популярное у российских туристов зарубежное направление пляжного отдыха - Турция - закрыто и непонятно когда будет открыто вновь, на высвободившийся российский турпоток теперь рассчитывает Тунис. Как образно описал французский новостной канал France24, сотрудники туристического бизнеса Туниса больше боятся голода, чем коронавируса, поэтому готовы принять всех возможных туристов, а российских туристов и туристов из Восточной Европы уже даже начали принимать.

Издание приводит слова тунисского спасателя Аймена Абдаллы, работающего на полупустом пляже средиземноморского курорта Сусса, куда после возобновления полетной программы возвращаются российские туристы: «Необходимость работать у меня больше, чем страх быть зараженным. Если мы не будем работать, то просто умрем с голоду». Именно поэтому спасатель с нетерпением возвращается на работу после восьми месяцев простоя. Но «обычно в это время пляж был бы заполнен», - вздохнул он.

Тунис вновь открыл свои границы для туроператоров в конце апреля, но затем власти неожиданно распорядились о новой недельной частичной изоляции в начале мая из-за всплеска случаев заболевания коронавирусом. «Хотя уже в прошлом месяце в Энфиде, новом аэропорту под Хаммаметом., начало приземляться до 10 рейсов в неделю. В основном из России и стран Восточной Европы», - приводит статистику издание.

При этом местные власти предписали отелям Хаммамета, Сусса, Монастира и других курортных городов Туниса работать с 50% загрузкой, но чтобы достигнуть этого показателя в условиях глобальных ограничений, тоже нужно постараться. «При 30-процентной заполняемости отелей прибыль невелика, почти нулевая», - посетовал Адель Млайя, заместитель директора гостиницы Муради в Суссе. В отеле обычно работает не менее 260 сотрудников, но в этом году — не более 120.

Эксперты отмечают, что Россия и Восточная Европа также пришла на помощь туризму Туниса после нападений джихадистов в 2015 году на столичный музей Бардо и в Суссе, в результате которого погибло 60 человек — эти события поставили на колени важнейший сектор экономики Туниса. В то время как правительства большинства западных стран удерживали от поездок соотечественников, у туристов из России, Чехии и Польши, похоже, таких опасений было мало. Аналогичная история происходит и сейчас. «Не так уж много стран, куда мы можем поехать», - отметил Андрей Р., недавно прибывший из Москвы. «Турция закрыла свои границы — вот почему мы выбрали Тунис», - прокомментировал он. При этом как и у большинства других членов российской туристической группы, у него не было прививки от коронавируса. «У нас был ковид два месяца назад, так что мы не боимся путешествовать», - отметил турист.

«Клиенты из Восточной Европы менее сдержанны, их меньше беспокоит пандемия», - заметил Зиед Магреби, директор по маркетингу отеля Movenpick. Серафим Стойновски, 22-летний болгарский студент юридического факультета, объяснил, что выбрал Тунис, потому что «ограничения здесь не такие строгие», как в других странах. «Мы можем прогуляться, сходить в ресторан или выпить кофе, если захотим», - пояснил он.

В отличие от других туристов, которым приходится самостоятельно изолироваться за свой счет на 5-7 дней в отелях, указанных правительством, тем, кто находится в туристических группах, нужен только отрицательный ПЦР-тест. Однако, «экскурсии ограничены турами, организованными туристическими агентами, которые придерживаются медицинских протоколов», - отметил эксперт по туризму Сусса Тауфик Гайед. Он надеется на миллион туристов в 2021 году, что все еще составляет лишь малую часть от девяти миллионов, которые прибыли два года назад, когда пандемии еще не было.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Полезна ли соя для здоровья: врач дал ответ».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!