Отчаянное решение Испании поставило летний сезон-2021 на грань краха, российским туристам страну вряд ли откроют

Отчаянное решение Испании поставило летний сезон-2021 на грань краха, российским туристам страну вряд ли откроют
Отчаянное решение Испании поставило летний сезон-2021 на грань краха, российским туристам страну вряд ли откроют

Подпишитесь на туристические новости:

Отчаянное желание Испании вернуть себе целевой британский рынок - главный поставщик туристов, может обернуться катастрофой для туризма как Испании, так и всей Европы, так как режим наибольшего благоприятствования для британских туристов может содействовать завозу в страну индийских вариантов коронавируса. Такие заявления экспертов прозвучали вслед за обещанием премьер-министра Испании Педро Санчеса, который заявил, что туристы из Великобритании смогут путешествовать в Испанию без паспорта о вакцинации и даже без отрицательных ПЦР-тестов.

Даже в британских СМИ отмечают, что этот шаг стал неожиданностью. Особенно на фоне того, что Германия заявила о «блокировке» въезда британцев в страну, так как британский вариант Covid «вызывает беспокойство», особенно когда несколько городов сообщили о случаях обнаружения индийского варианта. За этим решением последовало объявление Франции о том, что британцам, желающим посетитить Францию, придется садиться в карантин на семь дней и далее показывать отрицательный результат теста. Кстати, число заболеваний в Великобритании снова пошло вверх – зарегистрировано 3180 новых случаев Covid-19, это самый высокий ежедневный показатель с 12 апреля.

Впрочем, пока британские туристы в Испанию не рвутся – в Великобритании эта Пиренейская страна внесена в «оранжевый» список, то есть туристов ждут ограничения по возвращении в Англию, в том числе - обязательный карантин. В тоже время уже через 2 недели ожидается пересмотр этого списка с включением Испании в зелёную его часть.

В связи с этим министр здравоохранения Испании Каролина Дариас выступила в защиту решения о включении Великобритании в безопасный список Испании. «Мы будем следить за ситуацией, но у нас есть условия, чтобы открыться для туризма. Это особенно верно в отношении британского туризма, поскольку Великобритания является одной из стран, оказывающих наибольшее влияние на наш туристический рынок, который является фундаментальной частью нашей экономики», - заявила она, добавив, что в самой Великобритании уровень коронавируса достаточно низкий. Британский министр транспорта Грант Шаппс подтвердил, что при следующем обновлении системы светофоров 7 июня будет рассмотрен вопрос о перемещении Балеарских и Канарских островов в «зеленый список» Великобритании, даже если материковая Испания остается в «оранжевом». Острова имеют более низкий уровень заболеваемости чем уже «зелёная» для британских туристов Португалия, пояснил чиновник.

В целом Испания планирует принимать туристов из любой точки мира с 7 июня при условии, что они докажут, что сделали прививки от Covid. Правда остается вопрос – удастся ли им открыться после того, как границы окажутся распахнуты для британских туристов. Не исключено, что через 2-3 недели в стране таким образом можно будет ожидать эпидемии «завозных» штаммов от британских туристов, в том числе индийской мутации, которая напугала всю общественность «сжигаемыми трупами на площадях». Так что Испания сильно рискует оказаться в «закрытых» направлениях для других стран – в том числе и для России.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые рассказали о последствиях для организма одной щепотки соли».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!