Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Просим прояснить: туроператоры написали письмо по открытию Турции в Оперштаб

28 Май 21 437086
Просим прояснить: туроператоры написали письмо по открытию Турции в Оперштаб
Просим прояснить: туроператоры написали письмо по открытию Турции в Оперштаб

Подпишитесь на туристические новости:

Российский союз туриндустрии (РСТ) попросил Оперштаб «внести ясность» в турецкий вопрос. В соответствующем письме на имя главы штаба Татьяны Голиковой, представители туроператоров и турагентств запрашивают официальную информацию о планах властей по поводу авиасообщения с Турцией после 1 июня 2021 года.

«Подвешенная» ситуация крайне неприятна для турбизнеса и туристов и чревата социальной напряженностью в отрасли – отмечают туроператоры. 1 июня – это уже будущий вторник, до него осталось всего четыре дня, между тем с официальной информацией так никто и не выступил. Напомним, что согласно некоторым инсайдам, официального заявления ждут в пятницу – и день пока еще не кончился.

«Ни турбизнес, ни сотни тысяч туристов не знают, что делать с купленными турами», - подчеркнула пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. При этом «подвешенная» ситуация чревата социальной напряженностью, которая продолжает усиливаться – туристы требуют у турагентов туры в Турцию с 1 июня, ведь ни о каком продлении закрытия официально не заявлено, и предъявляют претензии. При этом часть туров на июнь оплачена частично – и теперь уже туристы отказываются доплачивать, так как нет ясности с рейсами.

При этом нет и альтернативы – все массовые направления закрыты, узкие «шлюзы» в ту же Грецию, Кипр и т.д. явно не вместят всех желающих, да и в основном туристы не хотят менять направление и «ждут и требуют» Турцию.

Как упоминается в письме за подписью президента РСТ Андрея Игнатьева, только за время официального срока закрытия, с 15 апреля до 1 июня, в Турции планировало отдохнуть 500 тыс. туристов, в страну продано путевок более чем на 30 млрд рублей. На июнь это число как минимум не меньше. «Те, чей вылет забронирован в начале июня, уже серьезно обеспокоены, так как не понимают, смогут ли они вылететь в купленные туры. Это чревато массовыми потребительскими конфликтами. При этом турбизнес и без того в сложнейшей ситуации – из-за закрытых массовых направлений туроператоры сократили штат на 20-25%, при этом вынуждены в два раза увеличить штат юристов, чтобы справляться с исками по поводу несостоявшихся туров, количество которых беспрецедентно», - также отмечается в письме.

При этом отметим, что согласно последним «инсайтам», Турцию не планируют открывать как минимум до 15 июня - подробности в материале «Я думаю, что разрешения будут предоставлены после отчета – консул России в Анталии». Но это – что касается России. В Германии турецкому министру туризма может повести больше, хотя и не факт – страна отличается наиболее строгими правилами «коронабезопасности» среди стран ЕС и не факт, что германское правительство расположено выпустить своих туристов за рубеж, тем более в «небезопасную» Турцию.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые рассказали о последствиях для организма одной щепотки соли».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!