Вместо Греции и Туниса российским туристам открыли Албанию и Ливан

01 Июн 21 181100
Вместо Греции и Туниса российским туристам открыли Албанию и Ливан
Вместо Греции и Туниса российским туристам открыли Албанию и Ливан

Подпишитесь на туристические новости:

Из стран, вновь открытых Оперштабом для прямого авиасообщения с 10 июня (ссылка), туристических направлений вновь оказалось с «гулькин хвост». Во всяком случае, не на этот список рассчитывали российские туристы, туроператоры и турагенты.

Более того, из перечисленных стран большинство вовсе не заявляли о готовности принимать российских туристов, а значит все эти «открытые» направления открыты вовсе не для широких масс, а для избранных – в основном для владельцев заграничной недвижимости с видом на жительство.

Итак, чиновниками Оперштаба решено возобновить регулярное авиасообщение с:

  1. Австрией, Москва-Вена два раза в неделю;
  2. Венгрия, Москва-Будапешт два раза в неделю;
  3. Ливан, Москва-Бейрут один раз в неделю;
  4. Люксембург, Москва-Люксембург один раз в неделю;
  5. Маврикий, Москва - Порт-Луи два раза в неделю;
  6. Марокко, Москва-Рабат два раза в неделю;
  7. Хорватия, Москва-Загреб два раза в неделю;
  8. Албания, с чартерным перелётом Москва-Тирана один раз в неделю.

Из всего перечисленного лишь Марокко и Хорватия безусловно являются чисто туристическими летними направлениями, с натяжкой – Австрия и Венгрия, но вся их туристическая привлекательность сводится на нет разрешёнными объемами авиаперевозки: вероятно, она будет опять отдана Аэрофлоту и цены на такие перелёты будут, мягко говоря, «нерыночными» из-за отсутствия конкуренции. Таким образом, о массовом восстановлении туризма на этих направлениях можно не вспоминать. Хотя еще забавнее выглядят разрешённые Ливан и Албания...

Примечательно, что запрет на полёты в Британию – любимое прибежище олигархов, снимается уже завтра – со 2 июня, по три рейса в неделю. И это при том, что всего несколько дней назад Германия, а вслед за ней Франция и Австрия закрыли свои границы с Британией из-за вспышки там индийского штамма коронавируса... Кстати, как рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в посольстве Туниса в Москве, российские туристы в очень небольшим количестве добираются до курортов страны, но речь идёт о так называемых «грузопассажирских» рейсах, поэтому фактически Тунис остался для россиян под запретом. Аналогичная ситуация с Грецией – ограниченное число рейсов разрешено только до Афин, и их число даже увеличили, но конкуренции на направлении нет, билеты дорогие, да и Афины – не то направление, куда хотят полететь российские туристы: они ждут Крит, Родос, Корфу и другие острова.

А вот действительно востребованные у российских туристов направления, где и с коронавирусом дела обстоят действительно неплохо, почему-то опять не попали в решение Оперштаба. Речь идет о Греции (прежде всего об островах) и о Тунисе, которые давно заявили, что открыты для российских туристов, признали Спутник-V, а также приготовили для наших отдыхающих различные бонусы...

Кстати, вожделенные курорты Турции, как и ожидалось, открыты также не были. Подробности читайте в материале «Турции дали три недели на исправление: Оперштаб назвал дату продления запрета».

С Египтом, открытие которого также все ожидают, ситуация иная: в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе сейчас находится финальная российская инспекция по безопасности, которая должна дать свой вердикт в конце недели - подробности читайте в материале «Египет откроют раньше Турции: в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе началась финальная проверка российской инспекцией». Поэтому решение по открытию прямых полётов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх ожидается в период примерно с 7 по 12 июня.

Добавим также, что решением Оперштаба с 10 июня увеличивается число рейсов с Грецией по маршруту Москва-Афины на два рейса в неделю, а также с Азербайджаном по маршруту Москва-Баку, Арменией по маршруту Москва-Ереван, Катаром по маршруту Москва-Доха, с Узбекистаном по маршруту Москва-Ташкент и с Таджикистаном по маршруту Москва-Душанбе – на один рейс в неделю. Увеличится также частота рейсов с Египтом по маршруту Москва-Каир и Сербией по маршруту Москва-Белград – до семи рейсов в неделю. А ещё будет возобновлено международное авиасообщение с Германией по маршруту Москва-Мюнхен.

Помимо этого, Оперштаб с 10 июня разрешил увеличить количество авиарейсов с Белоруссией по маршруту Москва-Минск до 10 раз в неделю, а также возобновить железнодорожное сообщение с Белоруссией по маршрутам Гомель-Москва и Полоцк-Москва на ежедневной основе и увеличено количество вагонов в поездах «Ласточка» по маршруту Москва-Минск.

Также оперативным штабом принято решение с 10 июня возобновить перелёты в иностранные государства из международных аэропортов Нижнекамска, Владикавказа и Томск.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог объяснила, как похудеть с помощью температуры».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!