Грузия открыла границы, но туристы пошли только из двух стран

Ольга Тихонова
02 Июн 21 633390
Грузия открыла границы, но туристы пошли только из двух стран
Грузия открыла границы, но туристы пошли только из двух стран

Подпишитесь на туристические новости:

С 1 июня Грузия открыла свои сухопутные границы, которые в отличие от воздушного сообщения, оставались закрытыми больше года из-за пандемии коронавируса. С наступлением жаркого лета грузинским КПП на суше разрешено пропускать иностраннных туристов. Но не все страны-соседи готовы снять ограничения на посещение Грузии.

Летний сезон ознаменовался взаимным открытием грузинских сухопутных границ только с Турцией и Арменией. На пограничном пропускном пункте «Сарпи», что на границе с Турцией, после открытия уже появились немногочисленные туристы. Отмечается, что пропуск через границу происходит без очередей и ажиотажа.

На КПП со стороны Армении ситуация похожая, т. к. желающих путешественников, которые по земле переходят границу, пока немного.

Впрочем, для российских и азербайджанских туристов все осталось без изменений: Грузия остается закрыта. Пограничный КПП «Верхний Ларс» не выпускает туристов из России, как и азербайджанская сторона, которая тоже сохраняет ограничения на въезд своих граждан на территорию Грузии.

Туристическая отрасль в Грузии находится в тяжелом состоянии и местные власти надеются на возрождение туризма в том числе за счет открытия сухопутных границ, поскольку существенная часть иностранных путешественников въезжают в Грузию именно наземным транспортом.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Доктор Ковальков рассказал о гормоне, который продлевает молодость мужчинам».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!