Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

«Я знаю, что Россия в ближайшее время не откроет Турцию» - турецкий эксперт назвал реальную дату открытия

03 Июн 21 298778
«Я знаю, что Россия в ближайшее время не откроет Турцию» - турецкий эксперт назвал реальную дату открытия
«Я знаю, что Россия в ближайшее время не откроет Турцию» - турецкий эксперт назвал реальную дату открытия

Подпишитесь на туристические новости:

Пессимистичный прогноз по Турции представил местный авиационный эксперт, обозреватель газеты Habertürk, Гюнтай Шимшек. Как сообщает издание, цитирующая его колонку, по прогнозам эксперта, Россия не снимет ограничения на поездки туристов в Турцию до сентября.

Вопреки прогнозам и общепринятому мнению, что полеты возобновятся в июле, Гюнтай Шимшек утверждает, что полеты начнутся через более длительный период. «Я знаю, что Россия не снимет ограничения на поездки и запреты на полеты в ближайшее время. Да, в какой-то момент она может ослабить ограничения на поездки. Но это не означает массового возврата туризма, будет разрешено только немного увеличить количество еженедельных рейсов и всё», - заявил турецкий эксперт.

Он пояснил, что сделал такой вывод на основе «небольшого исследования», которое провёл после того, как турецкая делегация провела встречи в Москве. «Я пришёл к выводу, что Россия не снимет ограничения на поездки до сентября, поэтому массовый приезд российских туристов следует ждать с осени. Мои прогнозы подверглись довольно большой критики. Однако лучше знать правду, даже если она горькая», - заявляет автор.

При этом г-н Гюнтай Шимшек напоминает и о высказывании посла России Алексея Ерхова, обращая внимание, как чиновник «дипломатично» подтвердил его версию. Напомним, что посол заявил, что ограничения на полёты в Турцию будут сняты, но «надо немного подождать, чтобы услышать хорошие новости». «Вспомните о проблеме с помидорами, и интерпретируйте эти слова в правильном контексте», - поясняет турецкий эксперт.

Эксперт добавил: «Не думаю, что ограничения были введены по политическим мотивам. Есть очень разумные и логичные причины. По тем же причинам Германия и Англия, откуда мы ожидаем больше всего туристов, также ввели ограничения на поездки в Турцию».

«Однако я знаю, что Россия не откроет ограничения на въезд и запрет на полеты в Турцию в ближайшее время уже как раз по политическим причинам», - тем не менее добавляет эксперт. Возможно, таким образом он намекает на продолжающиеся рискованные демарши Турции на «украинском фронте». Подробности читайте в материале «Открытие Турции вновь поставлено под угрозу: пошла «неконструктивная позиция» турецких партнеров» .

В итоге автор колонки озвучивает вышесказанные выводы: Россия может ослабить большинство ограничений на поездки в Турцию, но лишь формально, полностью авиасообщения не открыв, а лишь немного увеличив количество еженедельных рейсов. «Безусловно, это не будет бальзамом на раны туристической индустрии Турции», - резюмирует эксперт.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что избыточный вес усугубляет действие алкоголя на печень».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!