В Турции объяснили истинную причину закрытия авиасообщения Россией и пояснили, когда ждать открытия

03 Июн 21 194676
В Турции объяснили истинную причину закрытия авиасообщения Россией и пояснили, когда ждать открытия
В Турции объяснили истинную причину закрытия авиасообщения Россией и пояснили, когда ждать открытия

Подпишитесь на туристические новости:

«Рулевое колесо туризма теперь полностью в руках мировых лидеров. И они будут определять его курс», - так описал текущую ситуацию президент Рабочей группы по туризму городского совета Анталии Реджеп Явуз. Турецкий эксперт представил местным СМИ собственную аналитику после решения России продлить запрет на полеты до 21 июня. Он ожидаемо утверждает, что решение России о продолжении запрета на полеты нельзя объяснить количеством случаев коронавируса, и что решение было более политическим.

«Сейчас в туризме всё может измениться в любой момент. Невозможно ни следовать какой-то стратегии, ни сделать правильный прогноз. Мгновенные, ежедневные радикальные изменения в мире туризма стали неизбежными», - заявил г-н Явуз. При этом последнее решение России – закрыть Турцию до 21 июня – он ожидаемо называет «самым большим разочарованием в этом сезоне. «Ожидалось, что россияне, у которых нет альтернативы, в этом году будут всё чаще приезжать в нашу страну», - оценил г-н Явуз. 2 июня, по его словам, обычно в Анталию прибывали не менее 20-30 рейсов из России, но сейчас ни одного чартерного рейса, естественно, больше нет.

«В поспешном заявлении вечером во вторник Москва сообщила, что продлила запрет на полеты до 21 июня, сославшись на состояние эпидемии в Турции. Я не думаю, что это объяснение на самом деле соответствует действительности», - заявил эксперт из Анталии. Он напомнил, что когда Россия закрывала Турцию в середине апреля, в стране было 61'400 заболевших. «1 июня, когда в России решили снова отложить полеты, количество случаев вновь заболевших упало в Турции до 7'112. При этом 3 апреля, когда 9000 российских гостей прибыли в Анталию 39 рейсами из России, количество наших случаев достигало около 45'000», - рассказал г-н Явуз. Т.е. когда в Турцию благополучно летали рейсы, количество случаев было существенно больше, чем на данный момент. «Поэтому я утверждаю, что тут либо в России не верят в наши цифры, либо это вопрос политический», - подвёл итог Реджеп Явуз.

Отметим, что с политическими проблемами закрытие Турции связывают многие эксперты. Тем более, что в высокой политике страна отнюдь не отказывается от поддержки антироссийских демаршей. Подробнее – в материале «Открытие Турции вновь поставлено под угрозу: пошла «неконструктивная позиция» турецких партнеров».

В свою очередь эксперт из Анталии не преминул заметить, что таким образом «Россия наказывает и свой народ». «Российский отдыхающий застрял между Сочи, Анапой, Крымом и Дубаем. Потому что чартерных рейсов в курортные регионы Египта до сих пор нет. Соглашение об ограниченном числе рейсов в Грецию также не решает проблемы российских туристов. А остальные страны для россиян всё ещё закрыты», - заявил он.

При этом в целом, также упомянул Явуз, после «мёртвой тишины прошлого года», сезон-2021, несмотря на все сложности, воспринимается как период нормализации. За первые 5 месяцев этого года в Анталию приехало 747 тысяч туристов, причем «во главе с Украиной» - сообщает эксперт.

«Оценивая 2021 год, было бы неправильно сравнивать с 2019 годом, лучшим годом в истории турецкого туризма. На мой взгляд, следует провести наиболее точное сравнение ожиданий туроператоров, взяв все данные и вычислив реальность», - пояснил Явуз. Так, туроператоры ожидали, что 2021 год будет немного лучше 2020 года, и в худшем случае результат составил 50% от 2019 года, т.е. Анталия достигнет цифры в 7-8 млн туристов. «Если кризис с Россией будет разрешен в короткие сроки и устойчивость Европы возрастет, это, вероятно, произойдет. Достичь этих цифр можно в ближайшие 150 дней. Результаты за первые пять месяцев ниже ожиданий, но это может быть закрыто в ближайшие месяцы», - считает собеседник. По его словам, обычные 40-50 тыс. туристов в день – пока недостижимая цифра для Анталии. «Впереди у нас напряженные, бурные 4 месяца, гонка начинается сейчас», - подвёл итог турецкий эксперт.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что избыточный вес усугубляет действие алкоголя на печень».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!