Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Популярный тропический остров объявил об открытии для российских и других иностранных туристов: названа дата

Ольга Тихонова
04 Июн 21 52148
Популярный тропический остров объявил об открытии для российских и других иностранных туристов: названа дата
Популярный тропический остров объявил об открытии для российских и других иностранных туристов: названа дата

Подпишитесь на туристические новости:

Индонезия, включая курортный остров Бали, ожидает, что после долгого перерыва иностранные туристы вернутся на острова уже со следующего месяца. Согласно пресс-релизу Министерства туризма и креативной экономики страны, Индонезия вместе с «изголодавшимся» национальным туризмом планирует открыться для туристов в июле 2021 года. Впрочем, для российских отдыхающих этот тропический остров остается закрытым из-за продолжающегося запрета на авиаперелеты в Индонезию в Россию. С другой стороны, наши туристы обычно находили окольные маршруты со стыковочными рейсами, чтобы добраться на любимые курорты. Для Бали актуальными, очевидно, будут рейсы с пересадкой в ОАЭ.

Министерство туризма и креативной экономики Индонезии объявило о плане возобновления туризма на мероприятии Arabian Travel Market Dubai 2021. «Участвуя в ATM Dubai 2021, ведущем мировом мероприятии по выездному туризму, мы демонстрируем, что Индонезия уверена в сохранении своих позиций в качестве направления мирового уровня», - заявила заместитель министра по маркетингу туризма Ниа Ниская.

«Президент Индонезии Джоко Видодо объявил о планах вновь открыть границы в июле 2021 года, при этом такие направления, как Бали, Батам и Бинтан, станут «локомотивными» регионами для запуска туризма для всей страны. В рамках подготовки к приему иностранных гостей правительство провело широкомасштабную программу вакцинации для целевых групп, включая работников сферы туризма», - сообщается в пресс-релизе.

«Кроме того, правительство также инициировало программу сертификации чистоты, здоровья, безопасности и экологической устойчивости (CHSE) во всем туристическом секторе Индонезии», - сообщила замминистра.

В начале этого года в Индонезии была начата массовая обязательная вакцинация, ориентированная, прежде всего, на турсектор Бали, однако, по данным World in Data, только 6% населения страны в целом получили обе дозы вакцины. Напомним, что страна уже открылась для некоторых внутренних поездок в прошлом году, но популярные туристические курорты, как, например, остров Бали, до сих пор оставались пустыми. А вот информация о том, придется ли путешественникам делать прививки для отдыха в Индонезии, в релизе не упоминалось.

Ранее ТУРПРОМ писал, что «Российские туристы заняли на Мальдивах 1 место: конкурентов ликвидировал опасный штамм».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые обнаружили, что всего 2 порции фруктов в день дают 36% защиты от опасного заболевания».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!