Российские туристы полетели в Дубровник: заявлено 500 рейсов

Ольга Тихонова
04 Июн 21 88520
Российские туристы полетели в Дубровник: заявлено 500 рейсов
Российские туристы полетели в Дубровник: заявлено 500 рейсов

Подпишитесь на туристические новости:

Самолет российского нацперевозчика «Аэрофлот» с 86 туристами на борту приземлился в аэропорту Дубровника вечером 1 июня, ознаменовав тем самым возобновление ежедневного прямого рейса между югом Хорватии и Москвой после семи лет простоя. Директор аэропорта Дубровника Франко Луэтич заявил, что ожидает, что интерес россиян приведет к еще большей заполняемости рейсов. «Если ситуация с пандемией продолжит улучшаться, я ожидаю, что июль и август будут отличными», - пояснил Луэтич, добавив, что британский рынок, на который приходится 30% трафика аэропорта Дубровника, еще закрыт.

В аэропорту Дубровника открылся центр тестирования на антиген COVID и ПЦР, доступный для всех туристов. Терминал деловой авиации — еще одна новинка европейской страны, и он является самым современным в Хорватии. «В прошлом году у нас была очень хорошее авиасообщение в этом сегменте, и в этом году мы ожидаем еще лучшего результата. К нам прилетают состоятельные гости, которые проводят свой отпуск на яхтах на побережье Адриатического моря. Терминал очень современный, с паспортным и таможенным контролем, кейтерингом и VIP-залами», - уточнил Луэтич.

По словам директора Совета по туризму Дубровника Аны Хрнич, Дубровник и Хорватия очень интересны российским туристам и поэтому есть основания полагать, что турпоток из России значительно увеличится после 15 июня. «На прошлой неделе здесь было снято популярное туристическое шоу, поэтому мы ожидаем дальнейшего роста интереса со стороны российских отдыхающих», - добавила Хрнич.

Кроме того, с 10 июня Россия включит Хорватию в «зеленую» категорию — список эпидемиологически безопасных стран, уверены хорваты. Отмечается, что в этом году более 500 рейсов соединят Россию и Хорватию с июня по сентябрь, а внесение Хорватии в «зеленую» зону, по сути, открывает возможность постановки туроператорами чартерных рейсов. Помимо Дубровника, Аэрофлот в течение сезона свяжет Москву с Пулой — западным побережьем, Сплитом — центральной частью, а также со столицей Загребом.

Также Хорватия возобновила выдачу туристических виз для российских туристов, и в настоящее время на российском рынке наблюдается большой интерес к отдыху в Хорватии. По данным системы eVisitor, в этом году туристы из России провели около 30'000 ночей на хорватских курортах, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Впрочем, Турция продолжая наблюдать, как распределяется турпток российских туристов по другим курортам, решила изменить правила въезда для иностранных туристов, в том числе для российских туристов - подробности читайте по данной ссылке

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые обнаружили, что всего 2 порции фруктов в день дают 36% защиты от опасного заболевания».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!