Самое маленькое государство Европы наладило процветающий турбизнес на «Спутнике V»

Ольга Тихонова
09 Июн 21 7836
Самое маленькое государство Европы наладило процветающий турбизнес на «Спутнике V»
Самое маленькое государство Европы наладило процветающий турбизнес на «Спутнике V»

Подпишитесь на туристические новости:

Европейское микрогосударство Сан-Марино (расположено внутри Италии недалеко от Римини), основным источником дохода которого был туризм, в допандемийное время занималось продажей собственных монет и почтовых марок путешественникам, на чем, собственно и зарабатывало. Прибыль от такого бизнеса на туристах приносила в казну крошечного государства в совокупности около 50% дохода. Европейские туристы предпочитали ездить в Сан-Марино на шопинг: покупать товары разных категорий по низким ценам, поскольку страна в свое время получила статус свободной экономической зоны, что позволило ей поставить минимальные налоги в 17%, и тем самым привлекать иностранцев. Теперь микрогосударство, окруженное северной Италией, делает ставку на новый способ привлечения посетителей — вакцинный туризм. Агентство Reuters провело интервью с местными отельерами и иностранными туристами, которые заинтересовались возможность привиться вакциной российского производства, находясь в Европе.

Самое маленькое независимое государство Европы после Ватикана и Монако в прошлом месяце начало предлагать туристам российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». По данным агентства, на данный момент около 250 путешественников уже привились первой дозой. В рамках вакцинного туризма принимающие иностранных гостей отели обрабатывают документы только после того, как турист отправит подтверждающее электронное письмо. В интерьвью Reuters отельеры сообщили, что обычно гости остаются на три дня как для первого, так и для второго укола. «Гость прибывает, остается здесь в течение трех дней, на следующий день после его прибытия мы сопровождаем его, чтобы получить первую дозу, а затем он возвращается через 21 день для второй дозы», - пояснил агентству Франческо Бриганте, директор отеля Idesign.

Отмечается, что новая программа Сан-Марино рассчитана исключительно на иностранных туристов, которые проживают вне территории Италии - данная мера необходима, чтобы помочь восстановить туристический сектор после пандемии коронавируса. Reuters приводит слова Игоря П, россиянина, который проживая в Чехии, узнал о программе вакцинирования и отправился в Сан-Марино со своей женой. «В Чехии трудно поставить прививку, особенно иностранцам», - заявил Першин изданию. «Я хотел привиться только «Спутником», и и только в Сан-Марино, поэтому я забронировал здесь отель», - добавил он.

Напомним, что Сан-Марино не является резидентом Европейского Союза, и «Спутник V» еще не был одобрен для использования в ЕС. Вакцина находится на рассмотрении регулятора блока — Европейского агентства по лекарственным средствам.

По словам агентства, помимо гостиничных расходов, стоимость двух доз вакцины российским препаратом составляет около 50 евро (13'300 рублей).
«Мы приехали сюда из Германии, потому что хотим сделать прививку Sputnik V, и потому что в Германии нас еще не записали на вакцинацию», - приводит слова Джоэля Коццолино новостное издание.

Сан-Марино — анклав, площадь которого составляет всего 61 кв. км —  начал использовать Sputnik в феврале и на данный момент вакцинировал 25'000 из 34'000 населения, а теперь занялся привлечением иностранцев за счет вакцинного туризма, сообщил Reuters.

Ранее Мальдивы предлагали иностранным туристам вводить антиковидные вакцины в рамках программы развития туристической индустрии архипелага и одной из мер поддержки экономики в пандемийное время. Для прививок использовались вакцины нероссийского производства - подробности читайте по данной ссылке

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили диету, уменьшающую тяжесть течения COVID-19».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!