В открытую для российских туристов страну вторглась черная плесень: туризм под угрозой

07 Июн 21 1404186
В открытую для российских туристов страну вторглась черная плесень: туризм под угрозой
В открытую для российских туристов страну вторглась черная плесень: туризм под угрозой

Подпишитесь на туристические новости:

В Мексике, недавно официально открытой Оперштабом для российских туристов, и куда с 7 июня туроператоры запускают чартеры, зафиксирован первый случай заболевания так называемой «чёрной плесенью» или мукормикозом у пациента, выздоравливающего от коронавируса. Об этом сообщил в своём заявлении заместитель министра профилактики и укрепления здоровья Мексики Уго Лопес-Гатель.

Пострадавший – 34-летний мужчина, чье состояние существенно ухудшилось из-за быстрого распространения инфекции. Как и многие, заражённые черными грибами, он рискует потерять глаз. Согласно заявлению представителя мексиканского минздрава, такие случаи пока весьма редкие и «очень печальны». «Черный грибок или мукормикоз - это агрессивная инфекция у людей с тяжелой иммуносупрессией - обычно она поражает людей с раком крови во время химиотерапии. К счастью, это случается редко», - заявил он. При этом эксперт минздрава уточнил, что COVID-19 не обязательно увеличивает риск мукормикоза, но чрезмерное использование стероидов для лечения может быть причиной этой инфекции у пациентов с вирусом SARS-CoV-2.

Напомним, что к настоящему времени мукормикоз стал настоящей проблемой в Индии – там число случаев измеряется уже тысячами, и нескольких индийских штатах чёрная плесень уже оъявлена эпидемией. Главная беда в том, что заболевание часто ведёт к смерти пациента – как оценивает Центр США по контролю и профилактике заболеваний, общий уровень смертности составил 54%, тогда как от ковида смертность находится на уровне около 1%. Правда угрожает грибок только тем пациентам, чья иммунная система ослаблена – в том числе, после химиотерапии или в связи с ВИЧ.

Однако именно коронавирус вызвал всплеск заболевания чёрной плесенью. Дело в том, что часто при лечении Covid-19 врачи, особенно в Индии, используют стероидов. Подробности о ситуации в Индии читайте в материале «Тревожный сигнал прозвучал для туризма: на человечество началась атака чёрных и желтых грибов, переходящих с тела рептилий».

Проблема в том, что болезнь очень просто запустить – в начале она проявляется в лёгком насморке, в онемении щек, опухшести глаза или головной боли, и часто больные не обращают внимания на эти симптомы, списывая их на коронавирус или даже просто на простуду. Далее развивается сильная головная боль и опухают глаза. После чего единственный вариант лечения — это операция по удалению пораженных органов, часто - одного или обоих глаз.

Но и этого мало – в Индии обнаружили у одного из выздоравливающих от CVOD-19 пациентов ещё один вид грибкового заболевания: на этот раз человек был заражен желтым грибом. Его зарегистрировали у 45-летнего пациента в Газиабаде (штат Уттар-Прадеш). Тот лечился от COVID-19 и уже шёл на поправку, как состояние больного внезапно ухудшилось: отекло лицо, начались кровотечения из носа. Также среди симптомов проявились вялость, потеря аппетита и веса, медленное заживление ран. Причем ранее люди вообще не страдали этой болезнью: желтая плесень человека никогда не заражала, обычно ей болеют рептилии. А теперь, получается, что желтая плесень перекинулась с рептилей на человека...

При этом отметим – Оперштаб открыл Мексику для российских туристов. При этом данное «дальнемагистральное» направление готово принимать россиян – более того, с понедельника в страну стартовали первые туристические рейсы...

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что ожирение повышает риск развития 10 видов рака».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!