Страна, открытая для российских туристов, объявила о закрытии на месяц

Ольга Тихонова
15 Июн 21 159570
Страна, открытая для российских туристов, объявила о закрытии на месяц
Страна, открытая для российских туристов, объявила о закрытии на месяц

Подпишитесь на туристические новости:

После распространения индийского дельта-штамма в Британии и увеличения случаев заболевших Covid-19, так называемый четвертый этап нормализации, запланированный на 21 июня, местные власти отложили на четыре недели. О решении изолироваться от внешнего мира премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил на пресс-конференции. Новое заявление не обрадовало и российских туристов, для которых со 2 июня Москва официально открыла международное авиасообщение с Лондоном частотой 2 раза в неделю. Впрочем, учитывая, что в Лондон летаем довольно специфическая публика, для классического туризма открытое направление было бесполезно.

Глава Британии сослался на 64-процентное еженедельное увеличение числа заболевших, причем в наиболее пострадавших районах количество инфицированных удваивается каждую неделю. В связи с этим заметно возросла нагрузка на отделения интенсивной терапии. На этом фоне британским правительством было решено отложить четвертый этап нормализации на целый месяц. Согласно дорожной карте правительства по нормализации коронавируса, в этот период предполагалось снять все ограничения на социальный контакт и пересмотреть ряд действующих ограничений для бизнеса.

Напомним, Турция и Испания предполагали, что именно 21 июня британские ведомства исключат их из «красного» списка, и с нетерпение ожидали британских туристов. Но надеждам не суждено было сбыться: теперь сама Британия закрывается изнутри.

В период вынужденной изоляции внутри Британии прекратят свою работу ночные клубы и продолжится работа офисных работников на удаленке. Отмечается, что ограничение на количество людей в закрытых помещениях и массовых мероприятиях, таких как свадьбы, действовать не будут при условии соблюдения масочного режима и соблюдения социальной дистанции. Ранее премьер-министр Джонсон уже заявлял, что новые шаги по нормализации не будут приниматься до тех пор, пока не появится уверенность в их уместности.

По даным Worldometers, за 13 июня в стране было выявлено 7'742 новых случаев, а количество летальных случаев за последние 28 дней составило 8 человек.

Кстати, в России тоже стремительно нарастает статистика заболевших, в связи с чем над российским туризмом сгущаются «ковидные тучи» и для российских отдыхающих грядет волна новых ограничений - подробности тут

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, чем опасна ранняя менопауза».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!