Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Авиакомпании исчерпали возможности отправки российских туристов на Черное море

15 Июн 21 71482
Авиакомпании исчерпали возможности отправки российских туристов на Черное море
Авиакомпании исчерпали возможности отправки российских туристов на Черное море

Подпишитесь на туристические новости:

В курортных аэропортах на Чёрном море почти закончились свободные слоты для приема самолетов. Речь идёт в первую очередь об аэропортах Симферополя в Крыму, а также Сочи и Анапы в Краснодарском крае, входящих в холдинг «Аэродинамика» Олега Дерипаски. При этом перевозчики продолжают подавать заявки на новые рейсы. Примечательно, что новые рейсы не факт, что будут заполнены несмотря на огромный спрос - причина банальна: отели российских курортов также почти полностью загружены, распродав все свои места.

Так, как заявляет источник «Известий», уже на 2 июня в крымском аэропорту оставалось только три временных интервала: два ночных (с 21:50 до 00:50) и один дневной (с 15:00 до 15:50), доступных для согласования слотов и выполнения на полуостров новых рейсов в летний сезон. Причина – рекордный спрос из-за закрытых границ. Сеть полетов в аэропорту Симферополя уже достигла 63 направлений – и это максимальный показатель в современной истории.

Аналогично и в Краснодарском крае – как заявил «Известиям» их источник в крупной российской авиакомпании, в Сочи слотов почти не осталось, в Анапе воздушная гавань не может подтвердить перевозчикам выполнение полетов в одно и то же время на все дни недели. При этом Сочи уже пришлось использовать международную секцию терминала «на правах» внутренней. Причем на международные рейсы слоты тоже заняты.

Всего авиаперевозчики в июне-сентябре выставили на российские курорты – а именно в Сочи, Симферополь, Анапу, Геленджик и Краснодар — более 51 тыс. рейсов с 8,3 млн креслами в одну сторону. Прирост к «доковидному» году более чем наполовину – на 54 и 59% соответственно. Около 34% выставленных емкостей приходится на группу «Аэрофлот», в том числе «Россию» и «Победу», 14% — на «Уральские авиалинии», 12% — на S7 Airlines, 9% — на Nordwind.

При этом отметим, что увеличивать турпоток некуда – как добавил «Известиям» рассказал почетный президент РСТ Сергей Шпилько, «пятерки» и «четвёрки» в том же Сочи уже раскуплены почти полностью, в «трешках» максимум 2-3% свободных номеров; «подмели» даже частный сектор.  В Крыму аналогичная ситуация — мест нет ни в бюджетных, ни в дорогих средствах размещения.

Впрочем, возможно скоро мест резко станет избыточно много - над российским туризмом нависла третья волна: начинается время новых ограничений. Подробности читайте в материале по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвал фрукты, запрещенные при похудении».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!