Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Россиянам разъяснили, почему Анапа дороже Мальдив

17 Июн 21 24202 1
Россиянам разъяснили, почему Анапа дороже Мальдив
Россиянам разъяснили, почему Анапа дороже Мальдив

Подпишитесь на туристические новости:

Закрытые для российских туристов зарубежные направления привели к «перегреву» рынка и создают абсурдную ситуацию, когда в Анапе отдыхать дороже, чем на Мальдивах. Такую оценку представил АТОР генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян. По его словам, турбизнесу уже «катастрофически» не хватает объемов, заявленных на разрешенных направлениях – из-за чего цены и «кусаются».

«Стоимость билетов туда-обратно на маршруте Москва – Афины: сейчас она составляет от 100 тыс. р. на одного пассажира. Очень ждем увеличения рейсов в Грецию. На этом направлении не хватает провозных мощностей. Открытие Кипра и Греции в свободном формате позволило бы туроператорам сбросить давление», - заявил Артур Мурадян. В этой связи эксперт назвал крайне важным обращение АТОР к Оперштабу РФ с просьбой открыть авиасообщение с популярными странами.

«Перегрев» со всей очевидностью сказывается и на отечественных направлениях – и доходит до абсурда. Как рассказал эксперт, стоимость тура с перелетом в отель 5* в Анапе составляет 270 тыс. р., в то время как тур с перелетом на Мальдивы с недорогим размещением обойдется в 250 тыс. р. Так что с заявлениями Ростуризма о «перегруженности» Черноморского побережья Артур Мурадян полностью согласен. Как и с дефицитом на российских курортах качественных отелей.

Второй вопрос, что с необходимостью срочной «достройки» отельной инфраструктуры на побережье, которую предложил Ростуризм, туроператор согласиться не готов. Важно правильно спрогнозировать будущий спрос на дорогое размещение в России в среднесрочной перспективе – особенно если отступит пандемия границы снова откроются.

«В нашей стране действительно острый дефицит отелей 4 и 5*, поскольку все хотят жить хорошо, а таких мест мало. Однако массовая постройка дорогих отелей, рассчитывая на цены и спрос текущего момента может стать стратегической ошибкой. Как только возобновятся перелеты за рубеж – массовый турпоток в российские отели иссякнет, бешеного спроса на них не будет. У россиян не развита культура отдыха внутри страны. В итоге при возобновлении международного авиасообщения эти цены неизбежно будут ниже», - оценил Артур Мурадян.

Сейчас все ждут вердикта по Турции, которую Оперштаб закрыл до 21 июня – это самое ёмкое и востребованное зарубежное направление, при открытии которого ситуация на российских курортах сразу разгрузится. Прямо сейчас в Анталии находится российская инспекция, которая решила существенно осложнить жизнь туркам - подробности в материале «Турки получили сюрприз: российская делегация по открытию Турции неожиданно поменяла планы в Анталии». А что делать, если Турция так и останется закрытой? Подробности читайте в материале «Если Турцию не откроют: Ростуризм рассказал, как туроператоры будут выходить из ситуации».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвал напитки для похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

Даниил - 17 Июн 21 20:27

а что тут разъяснять? желание отбить за раз всё что было потеряно за период пандемии. пока загранка привлекает туристов рекламой и номерами за 1$ наши крутят ценник как в последний раз. Никогда не потеряет актуальность фраза что в турции отдыхают те у кого нет денег на краснодарский край.

 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!