Туристам рассказали, как решить спор о подлокотниках в самолете

Ольга Тихонова
17 Июн 21 210390
Туристам рассказали, как решить спор о подлокотниках в самолете
Туристам рассказали, как решить спор о подлокотниках в самолете

Подпишитесь на туристические новости:

Учитывая, что размер сидений и пространство для ног в самолетах сокращаются с каждым годом, неудивительно, что из-за нескольких сантиметров дополнительного пространства могут вспыхнуть споры между туристами, пишет газета The Sun. Но, похоже, давний спор о том, кому достанется средний подлокотник в салоне, наконец-то разрешился. Эксперт по путешествиям Рози Пантер объяснила, почему пассажир, занимающий среднее сиденье в самолете, имеет право на оба подлокотника.

По словам специалиста, объясняется это этикетом поведения на борту: у человека рядом с окном есть стена, на которую можно опереться, а у туриста, сидящего в кресле ближе к проходу, есть внешний подлокотник, на который можно опереться. В беседе с Cosmopolitan Рози отметила: «Общепринято думать, что турист в центральном кресле как будто вытянул короткую соломинку, поэтому ои полноправно может рассчитывать на оба подлокотника».

«Кроме того, путешественник, сидящий ближе ксс проходу, может свободно вытягивать ноги, вставать и садиться, когда ему заблагорассудится, в то время как пассажир, сидящий у окна, может позволить себе смотреть в окно, регулировать шторку или подпереть головой стенку самолета и не бояться, что пассажирам придется карабкаться через него, пока он спит», - добавила эксперт.

Эксперт по поведению Джуди Джеймс ранее в беседе с Sun Online Travel заявила, что центральные подлокотники — это место битвы, которая никогда не закончится, поскольку человек устроен так, что ему постоянно надо отвоевывать пространство. «Мы даже принимаем вещи за личную собственность, которые на самом деле нам не принадлежат. Например, претендуем на кресло в офисе или место в самолете. Это пробуждает в нас воина», - объяснила она.

Кроме того, эксперт объяснила желание занять подлокотники всем пасажирам борта тем, что каждый интуитивно хочет получить увереность, которая, как это ни странно» достигается определенным положением тела и рук, в частности. «Перевернутая V-образная впадина, которая есть у каждого из нас под мышкой, когда наши локти направлены в сторону от тела, придает уверенность в теле. Если вас заставляют убрать руку и вам приходится прижимать локти к телу, вы чувствуете себя физически меньше. Это, в свою очередь, заставляет вас чувствовать себя униженным и покорным», - пояснила специалист, добавив, что такое ущемленное положение никому не нравится. «Но если вы поставите локти на оба подлокотника кресла подальше от своего тела, вы почувствуете, что контролируете ситуацию», - продолжила она.

Подлокотники - не единственное правило этикета в самолете, которое нарушают туристы. Стюардесса авиакомпании Emirates Дэни акцентировала внимание на другом важном моменте: «первое правило в самолете» - никогда «не ходить в туалет без обуви», так как санузлы редко моют в перерывах между полетами. Также небезопасно снимать обувь во время полета - в случае чрезвычайной ситуации туристы могут быть вынуждены идти по проходам с разбитым стеклом и мусором, что намного сложнее сделать без обуви. Дэни также предупредила туристов, чтобы они никогда «не пользовались столиком с подносом и телевизором без предварительной дезинфекции» по аналогичным гигиеническим соображениям.

Ранее еще одна бортпроводница-блогер рассказала о том, как выбирать место на борту самолета — подробности тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвал напитки для похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!