Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Туристам рассказали, почему пилоты не предупреждают о катастрофе – и что происходит на самом деле

Ольга Тихонова
18 Июн 21 83240
Туристам рассказали, почему пилоты не предупреждают о катастрофе – и что происходит на самом деле
Туристам рассказали, почему пилоты не предупреждают о катастрофе – и что происходит на самом деле

Подпишитесь на туристические новости:

Пилоты не будут предупреждать туристов, находящихся на борту самолета, о приближающейся авиакатастрофе, поэтому пассажиры могут до конца не осознавать, что происходит с самолётом. Издание The Sun со ссылкой на пользователя TikTok Jade, который часто делится объяснениями и историями об ужасных фактах, например о том, что происходит с человеком при взрыве ядерного реактора, опубликовало рассказ-реконструкцию блогера о том, что происходит во время авиакатастрофы в кабине пилотов.

«Если вы находитесь в самолете, который терпит крушение, вам не сообщат об этом. Если пилоты не совершат безопасную аварийную посадку, у них, скорее всего, просто не будет времени предупредить вас, что вы вот-вот умрете... и это, вероятно, к лучшему», - заявила блогер.

Том Фарриер из Международного общества исследователей безопасности полетов объяснил на одном из онлайн-форуме, почему так может произойти: «Одно из двух: либо экипаж слишком занят, пытаясь собраться с мыслями и что-то предпринять, либо туристам всё же скажут все необходимое, чтобы подготовить их к тому, что будет дальше».

Джейд также сообщила, что пассажиры вряд ли почувствую боль во время столкновения воздушного судна с землёй: «Если ваш самолет падает носом вперед, вы можете вздохнуть с облегчением, зная, что будете в момент крушения без сознания. Но прямо перед тем, как всё станет черным, вы можете испытать чувство невесомости — предметы вокруг вас и ваши руки будут просто парить, как будто вы находитесь в космосе». «Честно говоря, это звучит ужасно, но если это произойдет, то всё будет относительно безболезненно и быстро», - добавила она, отметив, что туристы также, скорее всего, потеряют сознание перед столкновением самолета с землей в случае, если в салоне произойдет разгерметизация.

Пилот Рэнди Пэдфилд в интервью испанской газете ABC по вопросу разгерметизации дал следующий комментарий: «Сначала ваш мозг перестал бы быстро работать. Вы бы очень запутались и перестали ясно мыслить. Потом бы вы заснули и в конце концов умерли из-за недостатка кислорода».

В случае, если туристам на борту воздушного судна сообщают о предстоящей аварийной посадке, им часто говорят, чтобы они заняли фиксированное положение. Однако зачастую пассажиры в панике делают не то, что нужно. Выступая на Reddit, один из пилотов заметил: «В случае ситуации, когда пассажирам приходится закрывать голову, они не должны сцеплять пальцы на голове, нужно положить одну руку поверх другой, поскольку если что-то упадет на руку/голову, все равно останется неповрежденная рука». Другой пилот добавил: «Я бы пошел еще дальше и посоветовал, чтобы вы положили свою недоминирующую руку сверху. Таким образом, ваша рабочая рука имеет шансы остаться невредимой».

Процент авиакатастроф в мире по-прежнему остается низким. Согласно статистике, 2017 год был самым безопасным годом в истории — на его счету 10 происшествий и 44 погибших, хотя в 2019 году этот показатель вырос до 20 инцидентов и 283 смертей.

Кроме того, эксперты выяснили, что не стоит во время полета надевать шлепанцы, а лучше отдать предпочтение закрытой обуви и джинсам. Также специалисты установили, что места в хвостовой части самолета самые безопасные и посоветовали туристам после посадки уделить время подсчету расстояния от своего места до аварийного выхода на случай, если им придется бежать, когда кабина заполнится дымом.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказала о продуктах, уменьшающих стресс».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!