Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

На правительство подали в суд за отказ открыть границы

На правительство подали в суд за отказ открыть границы
На правительство подали в суд за отказ открыть границы

Подпишитесь на туристические новости:

Оригинальный прецедент, небезынтересный для международного туризма, развивается в Великобритании: авиакомпания-лоукостер Ryanair подала в суд на британское правительство за отказ открыть границы страны. Такое заявление озвучил британской Telegraph генеральный менеджер авиакомпании Майкл О'Лири. По его словам, лоукостер собрался воспользоваться законными инструментами вместе с другими компаниями в сфере туризма, чтобы осудить систему «светофора» и ее использование премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

«Я никогда не встречался с настолько некомпетентной группой министров и вообще администрация Джонсона потеряла любое доверие в любом из этих вопросов. Сначала они плохо справились с первой изоляцией. а теперь задерживают открытие путешествий», - заявил г-н О'Лири.

Тем временем британское правительство «не исключает возможности» того, что британцы могут провести летние каникулы в популярных местах, таких как Греция и Испания. В том числе высказывается идея отменить карантин по прибытию для «оранжевых» стран для вакцинированных туристов. Но, как заявил замминистра финансов Джесси Норман, в правительстве стараются «осторожно и поступательно двигаться в правильном направлении».

На данный момент более 55% населения Великобритании были вакцинированы обеими дозами. И до конца лета ослабление ограничений всё же может произойти. Громкий судебный процесс, возможно, его поторопит.

В России пока в правительство по традиции обращаются с «челобитными». Напомним, ранее письмо с просьбой открыть для российских туристов наиболее популярные зарубежные туристические направления отправила главе Оперштаба вице-премьеру Татьяне Голиковой Ассоциация Туроператоров России (АТОР). Подробности – в материале «Мишустина попросили перенести туры в Турцию, а Голикову открыть 8 стран».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые выявили диеты, опасные для кишечника».

Однако российский турбизнес тоже «дошел до ручки» - и в менее официальных петициях выражения звучат не менее резкие. Подробности читайте по ссылке.➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!