Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

В Ялте урезали меню до 3-х наименований

Ольга Тихонова
22 Июн 21 5890
В Ялте урезали меню до 3-х наименований
В Ялте урезали меню до 3-х наименований

Подпишитесь на туристические новости:

Сократить до минимального набора блюд на предприятиях общественного питания Ялты, включая детские оздоровительные и санаторно-курортные организации — такое положение Роспотребнадзор выдал местным властям, сообщило РИА Новости Крым, ссылаясь на отдел информационной политики администрации Ялты.
«На предприятиях общественного питания и, в том числе, детских оздоровительных, санаторно-курортных организациях, должен быть сокращен ассортимент приготовляемых блюд (до одного наименования ассортимента первых, вторых, третьих блюд)», — указано в предписании.

Помимо этого, в городе должна быть проведена проверка и обеззораживание питьевой воды, а также обеспечен подвоз чистой воды местному населению. «Также хочу напомнить жителям и гостям Ялты, что Роспотребнадзор рекомендует использовать в пищу исключительно бутилированною воду, а также ту воду, которую доставляют водовозки «Водоканала». А из распределительной сети воду можно использовать исключительно только после кипячения», - вновь предупредила мэр города Янина Павленко.

Ранее глава предостерегала жителей и туристов воздержаться от пребывания на береговой линии, разрушенной после стихийного бедствия, и купания в загрязнённых бухтах Южного берега Крыма в течение трех дней. Однако отведенного промежутка оказалось недостаточно и Роспотребнадзор запретил временно выходить на пляжи курорта до урегулирования ситуации (подробности тут). Кроме того, по сведениям крымского издания, на этой неделе в городе закроются детские сады, поскольку по всем дошкольным учреждениям будет проводиться забор проб воды и санитарная обработка.

Напомним, 18 июня, в пятницу, в Ялте выпала трехмесячная норма осадков, в результате затопило Большую Ялту (это курортные поселки Гурзуф, Массандра, Ливадия, Ореанда, Гаспра, Кореиз, Симеиз, Форос). После катастрофического наводнения пострадали 43 человека, один погиб и еще один пропал без вести. Эвакуированы более 1'800 человек. Отмечается, что больше всего пострадали Керчь и Ялта.

Ранее бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предупредил о болезнях, которые можно подхватить на ялтинских пляжах после потопа — подробности тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 7 правил для замедления старения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!