Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Анталию накроет тропическая жара: будет жарче, чем в Египте

22 Июн 21 61492
Анталию накроет тропическая жара: будет жарче, чем в Египте
Анталию накроет тропическая жара: будет жарче, чем в Египте

Подпишитесь на туристические новости:

Курорты Турции встретят вернувшихся российских туристов настоящей тропической жарой – к выходным столбик термометра поднимется выше +36 градусов, а температура за 30 простоит всю неделю и дальше. Это слегка жарче чем даже на курортах Египта, там даже до +34°C пока «не дошло», хотя и осталось немного.

Итак, за неделю в Анталии температура поднимется от +27°C до +36°C в субботу. По вечерам жара будет спадать незначительно – примерно до +27°C . Зато море в таком режиме уже прогрелось до +25°C градусов - суперкомфортная температура для купания российских туристов, которые сегодня начали массово прибывать в Анталию. Подробности в материале «В Анталии приземлились первые самолеты с российскими туристами: на подходе еще 44 рейса с 12 тысячами россиян».

Туристов синоптики также предупреждают о высоком уровне ультрафиолетового излучения, переходящим в экстремальный, и просят не злоупотреблять загаром в дневное время, а также пользоваться солнцезащитными средствами с высокой степенью защиты.

В Хургаде тем временем температура от +33 до +34°C в дневное время, и около +27-28°C  вечером. Красное море всегда теплое, но сейчас его температура держится на уровне +26 градусов. Загорающих также предупреждают об «экстремальном» солнечном излучении.

Отметим, что 22 июня - в первый день возобновления авиасообщения с Турцией, из России только в Анталию ожидается целых 44 рейса. На них должны прилететь около 12 тыс. туристов. Всё дело в ажиотажном спросе на туры в Турцию со стороны туристов. «Сразу после объявления о возобновлении полетов с Турцией – буквально в течение получаса туроператоры и турфирмы получили сотни заявок от туристов, которые хотели прилететь в эту страну. Большинство людей хочу лететь сразу 22 июня. Взрывной рост превзошел все ожидания», - заявила Майя Ломидзе. При этом ажиотажный спрос подтверждают и сервисы продажи туров. При этом пока минимальная стоимость туров в Турцию на двоих на 7 дней начинается от 27 тысяч рублей. В стоимость включен перелет, проживание в отеле 3* с завтраками, трансфер и медицинская страховка, рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты онлайн-сервиса Level.Travel. Самый доступный тур в отель 4* с вылетом в июне на двоих на 7 дней сегодня доступен за 33 тысячи рублей (включая перелет, проживание, трансфер и медицинскую страховку). А отель 5* на 7 дней в июне обойдется для пары туристов из Москвы минимум в 42 тысячи рублей (включая перелет, проживание с питанием по системе «всё включено», трансфер и медицинская страховка). Подробности по ценам читайте тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 7 правил для замедления старения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!