Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Туристам назвали регионы России, куда нельзя ехать без ПЦР-теста

22 Июн 21 460434
Туристам назвали регионы России, куда нельзя ехать без ПЦР-теста
Туристам назвали регионы России, куда нельзя ехать без ПЦР-теста

Подпишитесь на туристические новости:

Обострение ситуации с коронавирусом привело к очередной актуализации «ковидных» запретов. В некоторых местах уже пытаются вводить вакцинный ценз, в других регионах ужесточаются правила. Подробный список по всем субъектам Российской Федерации представил корреспонденту инфогруппы ТУРПРОМ сервис Туту.ру.

Его эксперты напоминают, что список указанных ограничений актуален на 21 июня 2021, из-за роста заболеваемости регионы могут вводить новые требования к приезжим. Данные собираются по официальным документам, некоторые требования могут не применяться на практике, но быть закреплены в документах.

Так, например, по документам, режим самоизоляции для всех введен в Орловской области. Для прибывающих из-за границы — обязательная самоизоляция 14 дней. Также режим самоизоляции действует в Липецкой, Ростовской и Томской областях. Всеобщая самоизоляция рекомендована и в Республике Татарстан, при этом карантина для прибывших нет.

Что касается ПЦР-тестов, то официально, например, в Смоленской области прибывшим из других регионов необходимо сообщить о себе, а также предоставить тест ПЦР или пройти самоизоляцию 14 дней. Прибывшим по суше с целью работы в Калининградскую область также нужен ПЦР-тест. Прибывшие в Курскую область должны предоставить ПЦР-тест или пройти карантин 14 дней. Прибывшим из других регионов в Липецкую область рекомендовано иметь тест ПЦР. В Мурманской области для заселения в санаторно-курортные организации требуется ПЦР, также он нужен прибывшим из других регионов. В Нижегородской области для прибывающих из-за границы по воздуху также требуется ПЦР-тест.

Приводим подробный перечень ограничений по всем регионам:

  1. Москва: рекомендован режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Закрыты некоторые общественные заведения.
  2. Санкт-Петербург: до 12 июля режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Карантина для прибывших из других регионов нет.
  3. Севастополь: рекомендован режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Для иностранцев, прибывших с целью работы, – карантин. В отелях вводится «вакцинный ценз».
  4. Республика Адыгея: режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  5. Республика Алтай: прибывшие из других регионов и стран должны сообщить о себе, им рекомендован карантин 14 дней.
  6. Алтайский край: без ограничительных мер для прибывших из других регионов.
  7. Амурская область: прибывшие из-за рубежа должны соблюдать карантин 14 дней.
  8. Архангельская область: рекомендован режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Иностранцы, прибывающие с рабочей целью, должны проходить 14-дневный карантин. Прибывающим на территорию такой достопримечательности, как Соловки, необходимо иметь документ об отсутствии COVID-19, или о вакцинации.
  9. Астраханская область: рекомендован режим самоизоляции. Самоизоляция обязательна для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  10. Республика Башкортостан: с 22 июня лицам без ПЦР-теста, справки о прививке или противопоказаниях к ней будет запрещено посещать ряд заведений и пользоваться некоторым общественным транспортом. Рекомендован режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  11. Белгородская область: режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  12. Брянская область: рекомендован режим самоизоляции для людей старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями. Отменена самоизоляция для прибывших из других регионов.
  13. Республика Бурятия: до 31 июля режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Прибывшим на работу в регион нужно соблюдать карантин или иметь тест ПЦР.
  14. Владимирская область: рекомендован режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. Прибывшие из других регионов граждане, проживающие во Владимирской области, должны сообщить о себе.
  15. Волгоградская область: рекомендован режим самоизоляции лицам старше 65 лет. Иностранцам, прибывшим с целью работы, – самоизоляция 14 дней.
  16. Вологодская область: рекомендован режим самоизоляции лицам старше 65 лет лиц с хроническими заболеваниями. Самоизоляция для прибывших из других регионов отменена.
  17. Воронежская область: без ограничительных мер для прибывших из других регионов.
  18. Республика Дагестан: без ограничительных мер для прибывших из других регионов.
  19. Еврейская автономная область: до 1 июля режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  20. Забайкальский край: рекомендован режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Прибывшие из других регионов должны сообщать о себе.
  21. Ивановская область: режим самоизоляции для старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Иногородние должны предоставить ПЦР-тест, мед. справку на антитела или справку о вакцинации, либо пройти карантин 14 дней. Приём и размещение в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, гостевых домах только при наличии у них ПЦР теста, справки на антитела или справки о вакцинации. Напомним, в области расположен такой популярный туристический центр как Плёс.
  22. Республика Ингушетия: режим самоизоляции для старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Карантинных мер для прибывших из других регионов нет.
  23. Иркутская область: режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  24. Республика Кабардино-Балкария: режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  25. Калининградская область: до 30 июня режим самоизоляция для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Прибывшим по суше с целью работы нужен ПЦР-тест.
  26. Республика Калмыкия: рекомендован режим самоизоляция для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Прибывшие из других регионов и стран обязаны соблюдать карантин 14 дней.
  27. Калужская область: рекомендован режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  28. Камчатский край: до 4 июля рекомендован режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Для прибывших из других стран с целью работы – карантин 14 дней.
  29. Республика Карачаево-Черкесия: режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Прибывшие из регионов РФ должны сообщить о себе.
  30. Республика Карелия: без ограничительных мер для прибывших из других регионов.
  31. Кемеровская область (Кузбасс): без ограничительных мер для прибывших из других регионов.
  32. Кировская область: без ограничительных мер для прибывших из других регионов.
  33. Республика Коми: рекомендован режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Приостановлено размещение граждан в гостиницах, туристических базах и иных коллективных средствах размещения, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха.
  34. Костромская область: в некоторых районах введён режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.
  35. Краснодарский край: режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. «Вакцинных требований» пока не введено.
  36. Красноярский край: без ограничительных мер для прибывших из других регионов.
  37. Курганская область: режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Рекомендована самоизоляция для лиц с хроническими заболеваниями.
  38. Курская область: рекомендован режим самоизоляции для лиц старше 60 лет и обязателен для лиц с хроническими заболеваниями. Прибывшие в регион должны предоставить ПЦР-тест или пройти карантин 14 дней.
  39. Ленинградская область: режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. Лицам с хроническими заболеваниями режим самоизоляции рекомендован.
  40. Липецкая область: введён режим самоизоляции. Прибывшим из других регионов рекомендовано иметь тест ПЦР.
  41. Магаданская область: режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Прибывшие из других регионов с целью работы должны соблюдать самоизоляцию.
  42. Республика Марий Эл: без ограничительных мер для прибывших из других регионов.
  43. Республика Мордовия: для прибывших из зарубежных стран по суше и для иностранцев с целью работы – 14-дневный карантин.
  44. Московская область: рекомендован режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. До 15 июля запрещено проведение массовых мероприятий.
  45. Мурманская область: для заселения в санаторно-курортные организации требуется ПЦР. Прибывшим из других регионов требуется ПЦР.
  46. Ненецкий автономный округ: прибывшим из других регионов с целью работы – тест ПЦР.
  47. Нижегородская область: режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Для прибывающих из-за границы по воздуху – ПЦР-тест, для остальных – карантин.
  48. Новгородская область: режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, рекомендован для лиц с хроническими заболеваниями. Без ужесточения для прибывших из других регионов.
  49. Новосибирская область: режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Для прибывших из других стран по суше – карантин 14 дней.
  50. Омская область: рекомендован режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  51. Оренбургская область: режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, которые не прошли вакцинацию. Для остальных рекомендуется самоизоляция. Иностранным гражданам, въезжающим на территорию Оренбургской области с приграничной территории Казахстана, нужен тест ПЦР или самоизоляция до отрицательного результата COVID-19.
  52. Орловская область: введён режим самоизоляции. Для прибывающих из-за границы – самоизоляция 14 дней.
  53. Пензенская область: режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями. Для прибывших из других регионов или стран – тест ПЦР.
  54. Пермский край: режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. 14-дневный карантин для иностранцев и прибывающих в Пермский край с целью работы и учёбы.
  55. Приморский край: прибывшим в регион необходимо сообщить о себе.
  56. Псковская область: рекомендован режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  57. Республика Крым: рекомендован режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  58. Ростовская область: введён режим самоизоляции для граждан. Карантина для прибывших нет.
  59. Рязанская область: до 5 июля режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. Для лиц с хроническими заболеваниями – рекомендован. Карантин для прибывших из других регионов отменён.
  60. Самарская область: режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Прибывающим из других регионов требуется сообщать о себе.
  61. Саратовская область: без ограничительных мер для прибывших из других регионов.
  62. Республика Саха (Якутия): режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Прибывшим в регион с целью работы – карантин 14 дней. Лица, прибывшие из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии на территорию Республики Саха (Якутия), обязаны соблюдать режим изоляции по месту проживания в течение 14 календарных дней со дня прибытия.
  63. Сахалинская область: без ограничительных мер для прибывших из других регионов.
  64. Свердловская область: рекомендован режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  65. Республика Северная Осетия – Алания: рекомендован режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. Без ужесточения для прибывших из других регионов.
  66. Смоленская область: режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Прибывшим из других регионов сообщить о себе, тест ПЦР или самоизоляция 14 дней.
  67. Ставропольский край: режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  68. Тамбовская область: режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями, а также для беременных женщин. Карантина для прибывших из других регионов нет.
  69. Республика Татарстан: рекомендована самоизоляция. Карантина для прибывших нет.
  70. Тверская область: необходима самоизоляция для лиц старше 65 лет. Карантина для прибывших в регион нет.
  71. Томская область: режим самоизоляции. Прибывшие в регион должны сообщить о себе.
  72. Республика Тыва (Тува): режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  73. Тульская область: рекомендован режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. Карантинных ограничений нет.
  74. Тюменская область: до 18 июля режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. До 18 июля приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, профилакториях, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.
  75. Удмуртская Республика: режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Рекомендованы самоизоляция для прибывших из других регионов РФ и карантин для возвращающихся из зарубежных поездок.
  76. Ульяновская область: рекомендован режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Прибывшие из других регионов должны сообщить о себе.
  77. Хабаровский край: режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Введены ограничения на въезд в некоторые районы.
  78. Республика Хакасия: до 27 июня режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  79. Ханты-Мансийский автономный округ: без ограничительных мер для прибывших из других регионов.
  80. Челябинская область: без жестких ограничительных мер для прибывших из других регионов.
  81. Чеченская республика: режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. Прибывшие из других регионов должны сообщить о себе и иметь отрицательный тест ПЦР.
  82. Республика Чувашия: режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  83. Чукотский край: рекомендован режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Прибывшие должны иметь справку об отсутствии COVID-19 или пройти экспресс-тестирование.
  84. Ямало-Ненецкий автономный округ: до 30 июня режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
  85. Ярославская область: рекомендован режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи выявили, к каким трем опасным заболеваниям может привести всего полстакана вина в день».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!