Известный врач призвал не открывать Таиланд даже для привитых туристов

Ольга Тихонова
28 Июн 21 79148
Известный врач призвал не открывать Таиланд даже для привитых туристов
Известный врач призвал не открывать Таиланд даже для привитых туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Категорически против любой программы открытия Таиланда без соблюдения строгого 14-дневного карантина, предназначенной для приема иностранных туристов, в том числе вакцинированных, выступил известный тайский врач и его коллеги, сообщило издание The Thaiger. Уточняется, что эксперт раскритиковал решение правительства о преждевременном открытии границ, оперируя малым процентом вакцинации местного населения и пренебрежением карантином.

Врач и декан медицинского факультета больницы Сириадж доктор Прасит, ссылаясь на госпрограммы «песочницу Пхукета» и «Паттайя, двигайся вперед»,  которые позволяют полностью вакцинированным иностранным туристам посещать курорты Таиланда без соблюдения карантина с 1 июля и 1 октября соответственно, нашел некоторые недостатки в планах правительства.

По словам эксперта, введение этих программ слишком поспешное и стране следует подождать до той поры, когда уровень вакцинации в стране достигнет 70%. Вероятно, эта цель может быть достигнута не раньше 2022 года. Скорое открытие границ приведет к повторным вспышкам инфекции, поскольку принятых на сегодняшний день мер предосторожностей недостаточно, а ограничения уже «слишком ослаблены» в определенных провинциях, заявил врач.

Доктор Прасит подчеркнул, что особенно его беспокоят варианты мутаций, поскольку еще не установленные штаммы могут вызвать больше проблем в будущем. Кстати, дельта-версия коронавируса уже посеяла панику внутри страны, поскольку появилась вероятность, что новые вспышки значительно сдвинут сроки открытия границ Таиланда - подробности по данной ссылке. Также эксперт считает, что отменять 14-дневный карантин даже для привитых туристов недопустимо. Кроме того, в некоторых случаях даже двухнедельной изоляции будет недостаточно — ее срок необходимо определять вариантом коронавируса.

При всех предостережениях врач признал, что тайская экономика нуждается в иностранных туристах, и, несмотря на озабоченность коллег, страна продолжит двигаться вперед к открытию границ для международного туризма, но как в врач он должен заботиться в первую очередь о здоровье населения. В качестве варианта выхода из данной ситуации, врач предложил найти «золотую середину».

Ранее ТУРПРОМ писал, что «Таиланд радикально меняет визовые правила: туристы получат визу на 10 лет».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые обнаружили опасное свойство заменителей сахара».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!