Опубликован список новых ограничений для туристов, введенных российскими регионами

27 Июн 21 606184
Опубликован список новых ограничений для туристов, введенных российскими регионами
Опубликован список новых ограничений для туристов, введенных российскими регионами

Подпишитесь на туристические новости:

Не только Краснодарский край вводит ограничения для туристов – запреты и «антиковидные» ограничения запускают и многие другие российские города, также принимающие существенное количество турпотока. В том числе Москва и Петербург, а также Карелия, Калининградская область и т.д. В основном ограничения сводятся к допуску в гостиницы только «ковидобезопасных» туристов, а также ограничениям на массовые мероприятия и другие виды туристических активностей.

Туроператор TUI представил на своем сайте для своих туристов следующий список таких регионов, пояснив, какие ограничения и с каких дат вводятся властями:

Москва и Подмосковье:

  • С 28 июня в Москве и Подмосковье вводятся следующие меры коронавирусной безопасности:
  • Рестораны, кафе, бары и другие заведения будут допускать только по QR-кодам «провакцинированных» туристов, который выдают госуслуги. При этом код потребуется также и иногородним – в том числе, туристам или транзитным туристам – желающим посетить московский общепит. В Подмосковье также введут аналогичную меру.
  • На верандах можно будет поесть без QR-кода до 12 июля.
  • Подмосковье приостановило различные культурные мероприятия. Также с понедельника закроются аттракционы и зоопарки.
  • «Масочный режим» очередной раз ужесточат, за нахождение без маски в помещениях планируют штрафовать.

Санкт-Петербург

  • Масочный режим обязателен.
  • Закрыты фуд-корты, а также не действуют аттракционы и аквапарки.
  • Ограничена вместимость футбольных фан-зон.
  • Рестораны и музеи пока работают в прежнем режиме.

Отметим, что гостиницы в столицах пока дополнительных требований к коронавирусной безопасности туристов не ввели. А вот в других регионах они наблюдаются.

  1. Мурманская область: с понедельника туристы смогут заселиться в отели и санатории только при наличии справки о вакцинации или отрицательном ПЦР-тесте. Вакцинация должна быть проведена не раньше, чем за три недели до заселения, а тест проведен не раньше, чем за три дня до прибытия в регион. Также закрыты ряд достопримечательностей, фудкорты работают только на вынос, массовые мероприятия запрещены.
  2. Псковская область с воскресенья все отели, дома отдыха, турбазы и прочие средства размещения требуют с туриста подтверждение «ковидобезопасности» - будь то ПЦР-тест, сертификат вакцинации или документ, подтверждающий, что турист уже переболел ковидом. Правда губернатор области Михаил Ведерников предупредил всех, что если меры не помогут, не исключено и введение локдауна.
  3. Республика Бурятия локдаун уже частично ввела – с 27 июня по 11 июля должны прекратить работу все предприятия. Работать будут только продуктовые магазины и аптеки. Допуск туристов на Байкал и в другие места массового отдыха ограничены, как минимум до 1 июля не работает большая часть инфраструктуры – от парков до термальных источников.
  4. Республика Карелия: отели Карелии также вводят для туристов требования коронавирусной безопасности, но с 15 июля: для заселения понадобится предъявить справку о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста, полученный как минимум за 2 дня до приезда. Введены ограничения на количество зретелей в театрах и на концертах (не более 75% наполняемости залов), в кинотеатрах (не более 50%), максимальное число участников мероприятий в помещениях снизили до 30 человек, а в объектах общепита допускается посадка не более 5 человек за стол.
  5. Республика Башкирия: здесь отрицательного ПЦР-теста или свидетельства о вакцинации требуют от посетителей музеев. Со вторника без них также станет недоступен междугородний транспорт.
  6. Калининградская область: закрыт приём организованных детских групп, ограничено число участников деловых мероприятий – и от них требуются справки о вакцинации или ПЦР-тесты. Заведения общепита с 0:00 до 6:00 могут работать только на вынос.
  7. Владимирская область: с 15 июля также введен коронавирусный тест в гостиницах – заселение туристов разрешено только при предъявлении сертификата о вакцинации от коронавируса или отрицательного ПЦР-теста (срок действия — не более трех дней).

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы напитки, вызывающие рак».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!