Германия с 29 июня запретила въезд из России: названа причина

Ольга Тихонова
29 Июн 21 26130
Германия с 29 июня запретила въезд из России: названа причина
Германия с 29 июня запретила въезд из России: названа причина

Подпишитесь на туристические новости:

Туристические поездки в Германию из России запрещены со вторника, 29 июня, из-за большого числа случаев заболеваемости дельта-вариантом коронавируса, выявленных в последние недели в нашей стране — такое заявление сделал Немецкий институт Роберта Коха, ответственный за контроль и профилактику заболеваний на территории Германии.

Согласно данным сайта schengenvisainfo, Федеральное правительственное агентство и исследовательский институт Германии опубликовал новый список, запрещенных для посещения стран, включая Россию и Португалию, откуда началась эвакуация туристов — подробности тут. Данная мера сигнализирует о том, что допуск в Германию из стран «красного списка» возможен теперь только гражданам и резидентам Германии, а туристические поездки будут запрещены, в том числе для российских туристов.

Прибывающие граждане и жители Германии с 29 июня и далее будут помещены на двухнедельный карантин, независимо от того, вакцинированы ли они против коронавируса или прошли отрицательный тест. Возможность досрочного прекращения карантина с отрицательным тестом для этих путешественников не предусмотрена. Хотя меры безопасности по борьбе с индийским штаммов коронавируса предпринимаются, однако, по словам главы RKI Роберта Вилера, ожидается, что к осени дельта-вариант станет доминирующим штаммом в Германии.

В настоящее время Германия запретила поездки в свою страну из 16 государств, в которых, по данным Института Роберта Коха, зарегистрировано большое количество случаев COVID-19:

  1. Ботсвана
  2. Бразилия
  3. Эсватини
  4. Индия
  5. Лесото
  6. Малави
  7. Мозамбик
  8. Намибия
  9. Непал
  10. Португалия
  11. Российская Федерация
  12. Замбия
  13. Зимбабве
  14. ЮАР
  15. Уругвай
  16. Великобритания

Что касается стран в других категориях, то после обновления RKI на прошлой неделе в список регионов с высокой заболеваемостью с момента последнего изменения не было добавлено ни одной новой страны. С другой стороны, и Руанда, и Фиджи в настоящее время считаются новыми территориями повышенного риска с риском заражения SARS-CoV-2, а также хорватским округом Задар.

Несколько других стран были исключены из списка зон риска, включая Данию, Латвию, Люксембург, Словению и Нидерланды. Хорватский округ Вараждин больше не считается зоной риска для немецких туристов, как и вся Швеция, за исключением провинций Кроноберг, Норрботтен и Вермланд.

Напомним, с 25 июня 2021 года Германия разрешила полностью вакцинированным путешественникам из третьих стран посещение страны в туристических целях, если с момента полной вакцинации прошло две недели - подробности тут

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые нашли в рыбе новую инфекцию, вызывающую заражение крови и менингит».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!