О новом закрытии Турции высказался турецкий эксперт

29 Июн 21 195322
О новом закрытии Турции высказался турецкий эксперт
О новом закрытии Турции высказался турецкий эксперт

Подпишитесь на туристические новости:

Россия снова может закрыть Турцию для туристов, так как в ней самой темпы распространения коронавируса вышли из-под контроля – такое мнение озвучил газете Turizm Gunlugu турецкий «эксперт по России» Сиямен Качмаз. В частности, у него обеспокоенность вызывают заявления мэра Москвы Сергея Собянина, который несколько раз упомянул слово «закрытие». Однако пока самолёты летают, а авиакомпании лишь увеличивают число рейсов в Анталию - на главный курорт Турции с июля планируется прибытие до 100 самолетов из России в день. Более того, предположения турецких экспертов пока опровергаются Роспотребнадзором и Оперштабом.

В Турции экспертов в туризме сильно беспокоит заявление Анны Поповой, главы Роспотребнадзора, которая заявила следующее: «Мы обнаружили, что дельта-мутация начала быстро распространяться в России». Также обеспокоенность турецких экспертов вызвали заявления мэра Москвы Сергея Собянина: «Мы либо проведем массовую вакцинацию в связи с массовой необходимостью, либо объявим полный комендантский час».

«В последнее время количество заболевших в России начало увеличиваться. При количестве заболевших, превышающем 21 тысячу, погибло более 600 человек. Растущее число не связано с вирусом Ухань, происходящим из Китая, это мутировавший штамм, который распространяется намного быстрее. Согласно сделанным заявлениям, это очень быстро влияет на людей, которые не были вакцинированы. В то время как обеспокоенность усилилась в России, где количество случаев коронавируса достигло своего пика, частота слов «закроем, закроемся», которые использовал мэр Москвы в своем заявлении, стала расти», - заявил г-н Качмаз.

Заявления мэра заставляют нервничать в Турции многих, отмечает эксперт. Однако пока он «не думает», что Россия может закрыть полёты в Турцию и снова ввести локдаун. «В то время как весь мир пытается нормализоваться, привыкнув жить с вирусом, мне кажется, что это решение может быть сложным», - добавляет спикер.

В тоже время в самой Турции всё громче звычат голоса, требующие отправлять российских туристов на 14-дневный карантин, т.е. фактически закрыть туризм. Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы продукты, вызывающие хронические боли».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!