Популярная у россиян страна ЮВА открывается для туристов: названы сроки

Ольга Тихонова
30 Июн 21 34060
Популярная у россиян страна ЮВА открывается для туристов: названы сроки
Популярная у россиян страна ЮВА открывается для туристов: названы сроки

Подпишитесь на туристические новости:

Еще одна страна юго-восточной Азии заявила о планах по открытию границ для российских туристов. Вьетнам, испытывая острый дефицит иностранного турпотока, решил пойти по пути Таиланда с поэтапным открытием границ, первым шагом которого будет «песочница Пхукета», намеченная на 1 июля. Напомним, что тайские власти включили Россию в «желтый список» стран — подробности об условиях въезда читайте тут. Однако власти Вьетнама выбрали еще более осторожное открытие, намеченное на сентябрь текущего года. Об этом сообщило Министерство туризма Вьетнама.

Речь идет не о полном открытии государства для туризма, а только об острове Фукуок. Отдыхающие смогут въехать на остров при соблюдении определенных условий — в целях ограничения распространения коронавируса, передвижения даже привитых туристов принято ограничить даже внутри острова. Данный план будет реализован в случае если местные жители пройдут вакцинацию в июле, чтобы уже в сентябре-октябре начать принимать полностью привитых иностранных путешественников. Напомним, что власти Вьетнама одобрили российскую вакцину Sputnik V, а также Oxford-AstraZeneca, Pfizer, Sinopharm и для экстренного использования — Moderna. 

На сегодняшний день государство открыто только некоторым категориям россиян с соблюдением 21-дневного карантина по прилету в страну ЮВА.
Фукуок — крупнейший остров Вьетнама и популярное международное туристическое направление, что подтверждает особое условие въезда на курорт: в отличие от остальных провинций Вьетнама, где виза выдается иностранным туристам сроком не более 15 дней, на Фукуоке безвизовый въезд в туристических целях доступен 30 дней без оформления визы.

Ранее Турпром писал об авиаперевозчиках и туркомпаниях Вьетнама. которые находятся на грани массового банкротства из-за растущих убытков и долгов на фоне пандемии коронавируса. Подробности читайте в материале «Во Вьетнаме начинается массовое банкротство турфирм и авиакомпаний: даже Vietnam Airlines идёт ко дну».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, когда надо просыпаться для снижения депрессии».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!