Спрос российских туристов на любимые курорты внезапно рухнул

01 Июл 21 253444
Спрос российских туристов на любимые курорты внезапно рухнул
Спрос российских туристов на любимые курорты внезапно рухнул

Подпишитесь на туристические новости:

Спрос на билеты на август в Краснодарский край резко обвалился в связи с введением для туристов вакцинных ограничений. Такую статистику представил корреспонденту инфогруппы ТУРПРОМ сервис Туту.ру. При этом на июль спрос растёт – т.е. туристы всё-таки хотят отдохнуть.

Напомним, что согласно решению властей края, в июле для размещения в гостиницах будет требоваться ПЦР-тест или сертификат о пройденной вакцинации, а в августе требования ужесточат и допустят только вакцинированных туристов. Надо сказать, первоначальные требования уже скорректировали, допустив также туристов, имеющих «медотвод» с ПЦР-тестом, а также со справками о перенесённом коронавирусе.

Однако в итоге, как сообщили ТУРПРОМ в аналитическом центре Туту.ру, число бронирований авиабилетов на август в Сочи за это время сократилось на 5-6%. А вот на июль авиабилеты в Сочи бронировали на 20% чаще, чем в предыдущие дни.

На остальных курортах падение еще выше: авиабилеты в Геленджик на август стали бронировать на 15% реже, а на июль — на 10% чаще. В Анапу число бронирований авиабилетов на июль выросло на 8%, а на август — сократилось более чем на 30%. Авиабилеты в Краснодар на июль за последние дни бронировали на 30% чаще, а на август спрос сократился более чем на 30%.

Средние чеки на авиабилеты в июле-августе при этом сократились: в Краснодар — на 16%, в Анапу — на 6%, в Геленджик — на 13%. А вот средний чек за перелёт в Сочи практически не изменился.

«Спрос на авиабилеты на июль в Краснодарский край вырос, а на август — напротив, заметно сократился, особенно в Геленджик и Анапу. Скорее всего, это объясняется тем, что, как сообщалось, в июле для размещения в гостиницах Краснодарского края достаточно было бы ПЦР-теста, а в августе уже планировали требовать сертификат о вакцинации», - оценили эксперты. Кроме того, увеличение спроса на перелеты в июле может быть обусловлено и тем, что люди просто покупают билеты сейчас за неделю-две до поездки, а вот сокращение спроса на перелеты в августе может объясняться желанием избежать дополнительных требований при размещении в гостиницах.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказала о продуктах, которые хорошо восстанавливают с похмелья».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!