Число жертв, отравленных алкоголем в Турции, растет: о туристах сведений нет

06 Июл 21 17278
Число жертв, отравленных алкоголем в Турции, растет: о туристах сведений нет
Число жертв, отравленных алкоголем в Турции, растет: о туристах сведений нет

Подпишитесь на туристические новости:

Ещё одну жертву турецкой индустрии поддельных алкогольных напитков зафиксировали в Турции. Речь, правда, пока идёт не о курортах и не о туристах – несколько смертей, связанных с поддельным алкоголем, произошли в Чорлу, промышленном городе в провинции Текирдаг. Всего погибли девять человек, в том числе – супружеская пара. Однако туристический сезон наступил, и по-традиции турецкие бутлегеры организуют сбыт подделок наиболее элитного алкоголя именно в отели. По крайней мере, все прошлые годы полиция регулярно вскрывала такие факты. Так что российским туристам в отелях all inclusive внимательно относится что и из каких бутылок им наливают...

Так, на этот раз не менее 25 человек были госпитализированы после употребления поддельного спиртного. Девять человек остаются в отделениях интенсивной терапии, а остальные были выписаны из больницы после лечения.

Полицейское расследование показало, что все жертвы купили нелегальный спиртной напиток у одного и того же продавца. В числе жертв правда есть один иностранец, но это гражданин Пакистана, работавший в Турции. Полиция арестовала шесть человек, включая продавца, который продавал напитки, и поставщика, который утверждал, что контрабандой ввез напитки в страну из Болгарии.

При этом борьба с поддельным алкоголем ведется в Турции уже несколько лет, и «палёнка» продолжает уносить жизни. В Стамбуле в 2020 умерли 30 человек, в основном иностранцы, также после употребления крепких напитков, которые якобы спасали от коронавируса. Полиция и жандармерия изъяли тысячи литров поддельных напитков в ходе рейдов на нелегальные производства, и десятки людей были арестованы.

Эксперты признают, что астрономические цены на алкогольные напитки подталкивают потребителей к контрафактным напиткам. Однако «под раздачу» попадают и туристы – напомним, только несколько дней назад подпольное производство поддельного алкоголя было обнаружено в Анталии. В числе обнаруженного «оборудования» были и бутылки из-под виски, в том числе мини-формата, который ставят в отельные мини-бары. Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские ученые доказали, что аспирин подавляет рак».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!