В Турции обвинили российских туристов в завозе заразы, заявив о возможном закрытии границ в середине сезона

07 Июл 21 1659536
В Турции обвинили российских туристов в завозе заразы, заявив о возможном закрытии границ в середине сезона
В Турции обвинили российских туристов в завозе заразы, заявив о возможном закрытии границ в середине сезона

Подпишитесь на туристические новости:

Неконтролируемый въезд туристов – в первую очередь из России – приводит к тому, что в Турции начинают стремительно распространяться новые штаммы коронавируса. Подробности читайте в материале «Турция ускорилась на пути к закрытию: в Анталии после возвращения россиян стремительно растут заражения». Таким образом страна рискует снова закрыться, причём в самый неподходящий момент - прямо в середине летнего туристического сезона. Такую оценку ситуации от оппозиционного депутата Анталии г-н Четина Османа Будака растиражировали турецкие туристические СМИ.

«После того, как Россия и Германия сняли ограничения на въезд в Турцию, движение в туристическом секторе является приятным, но процесс нормализации следует контролировать очень внимательно», - заявил он во вступительном слове. А дальше и «обрушился» на российских туристов. «В России, которая является крупнейшим туристическим рынком Турции, количество ежедневных случаев заболеваний коронавирусом превысило 23 тысячи, а количество смертей превысило 700. 99% случаев – это очень заразные варианты «дельта» и «дельта плюс», - заявил депутат.

Далее он напомнил, что с российских туристов, прошедших вакцинацию, ПЦР не требуется, «но неясно, насколько хорошо вакцины предотвращают распространение вируса». В итоге допуск туристов нуждается в большем контроле – уверен депутат. Он напомнил, что страны Европы, открывшие туристический сезон раньше Турции, снова начали вводить ограничения на поездки из-за вирусов Дельта и Дельта-плюс. «Мы не можем управлять процессом нормализации, руководствуясь логикой «чем больше приезжает туристов, тем лучше». Даже если они были вакцинированы, мы должны запросить ПЦР-тест у каждого зарубежного туриста», - уверен депутат. Иначе последствия могут быть катастрофически.

«Если мы не поставим под контроль то, как мы открываемся для туристов, мы снова закроемся в середине сезона. Повторное закрытие будет иметь разрушительные последствия для туризма и смежных отраслей», - припугнул г-н Будак.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал, как надо готовить мясо и другие продукты, чтобы не толстеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!