Финляндия открывается для граждан еще шести стран: появилась конкретика по российским туристам

Ольга Тихонова
09 Июл 21 209120
Финляндия открывается для граждан еще шести стран: появилась конкретика по российским туристам
Финляндия открывается для граждан еще шести стран: появилась конкретика по российским туристам

Подпишитесь на туристические новости:

Власти Финляндии приняли решение снять запрет на поездки еще из шести третьих стран (не членов Евросоюза) по рекомендации Совета ЕС после того, как ситуация, связанная с коронавирусом в этих странах, будет признана безопасной. При этом для российских туристов въезд в Финляндию власти отодвинули до середины августа - хотя такая приблизительная, но конкретика, не может не радовать. 

Согласно пресс-релизу Министерства внутренних дел Финляндии, опубликованному 8 июля на schengenvisainfo, жителям следующих стран будет разрещен въезд в Суоми с понедельника, 12 июня:

  1. Азербайджан
  2. Босния и Герцеговина
  3. Бруней
  4. Косово
  5. Молдова
  6. Сербия

«На основании эпидемиологической оценки ограничения на въезд с этих стран будут сняты 12.07», - отмечено в пресс-релизе. В нем также объясняется, что ограничения на въезд уже сняты для туристов из следующих третьих стран:

  1. Албания
  2. Австралия
  3. Южная Корея
  4. Гонконг
  5. Израиль
  6. Япония
  7. Макао
  8. Северная Македония
  9. Сингапур
  10. Тайвань
  11. Новая Зеландия

Однако страна вновь ввела запрет на поездки из Ливана. «Ограничения на въезд будут возвращены жителям Ливана при движении из Ливана в Финляндию», - отметило министерство. 

С другой стороны, запрет на въезд для прибывающих из остальных третьих стран, включая Россию, был продлен до 22 августа в попытке правительства Финляндии предотвратить распространение вариантов коронавируса в стране. Правительство также продлило пограничный контроль с несколькими странами ЕС/Шенгенской зоны, срок действия которого истекает с 12 до 26 июля.

Тем не менее, внутренний пограничный контроль между Финляндией и Литвой, Словенией и Швейцарией, т.е, которые связаны с Нидерландами, Бельгией, Испанией, Грецией, Латвией, Лихтенштейном, Люксембургом, Норвегией, Португалией, Францией, Швецией, Данией и Эстонией, будут отменены 26 июля. В тот же день будут полностью сняты ограничения на въезд для прибывающих из следующих стран:

  1. Болгария
  2. Ирландия
  3. Хорватия
  4. Кипр
  5. Монако
  6. Румыния
  7. Сан-Марино
  8. Ватикан

Уточняется, что вакцинированные туристы из стран ЕС и Шенгенской зоны будут иметь право въезжать в Финляндию с 12 июля без ограничений, а также свободно смогут пересекать финскую границу те, у кого есть доказательства того, что они выздоровели от коронавируса, и путешественники в возрасте до 15 лет. Тем не менее, Министерство внутренних дел указало, что люди, не являющиеся гражданами Финляндии, а проживающие в другой стране ЕС или Шенгенской зоны, по-прежнему не могут путешествовать в Финляндию, за исключением транзита в страну своего проживания по воздуху. Однако, как заверили в Министерстве, этот вопрос будет разрешен в будущем.

По данным Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, 75% населения Финляндии прошли вакцинацию по крайней мере первой дозой вакцины COVID-19, в то время как 26% от общего числа взрослых финнов были полностью привиты. Данные, опубликованные ВОЗ, показывают, что Финляндия сообщила о 258 случаях заболевания за предыдущие 24 часа, в то время как общее число случаев, выявленных в стране с начала пандемии, составляет 97'049. Тем нем менее распространяющийся по Европе дельта-штамм коронавируса угрожает использованию паспортов вакцинации, поскольку является высоковирулентным и поэтому европейские страны ожидают новую волну ковида и трудное туристическое лето - подробности читайте по данной ссылке.  

Ранее Турпром писал, что «Германия открыла въезд туристам из 25 стран: опубликован список».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Обнаружено, что одинокие старики живут меньше, чем не воспринимающие себя такими».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!