Греция объявила о продлении ограничений для туристов: названы новые сроки

10 Июл 21 202666
Греция объявила о продлении ограничений для туристов: названы новые сроки
Греция объявила о продлении ограничений для туристов: названы новые сроки

Подпишитесь на туристические новости:

В Греции вчера продлили «антиковидные» ограничения для туристов. Новой датой, до которых будут действовать эти ограничения, назван четверг, 15 июля. Об этом объявило Управление гражданской авиации Греции (HCAA).

Согласно ему, туристам из России по-прежнему разрешен въезд в Грецию, наряду с туристами из таких стран как Страны ЕС и Шенгенской зоны, Австралия, Северная Македония, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Израиль, Канада, Беларусь, Бахрейн, Новая Зеландия, Южная Корея, Катар, Китай, Кувейт, Украина, Руанда, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Таиланд, Босния и Герцеговина, Черногория, Албания, Япония, Ливан, Азербайджан, Армения, Иордания, Молдова и Бруней.

Требования для въезда следующие:

  • Заполнить форму поиска пассажира (PLF) за день до поездки. PLF является обязательным и заполняется всеми путешественниками, независимо от их национальности.
  • Иметь при себе один из документов.
    Свидетельство о вакцинации, в котором указано, что с момента полной вакцинации от Covid-19 прошло 14 дней. В том числе принимается свидетельство на русском языке. Имя в свидетельстве о вакцинации должно совпадать с именем в паспорте, а также включать тип вакцины, количество доз и даты их введения.
    Отрицательный тест ПЦР, проведенный в течение 72 часов до поездки, или отрицательный экспресс-тест на антигены, проведенный в течение 48 часов до поездки.
    Медицинское свидетельство / справку о выздоровлении, выданную через тридцать дней после того, как у них впервые был обнаружен положительный результат на Covid-19 (справка действительна для въезда в Грецию через 180 дней после даты выдачи).
    Цифровой «ковидный» сертификат ЕС.
  • При этом для туристов из России введена дополнительная мера: всем прибывающим в Грецию с 30 июня необходимо пройти отрицательный тест ПЦР в течение 72 часов до поездки или отрицательный экспресс-тест на антигены в течение 48 часов до поездки. Эта мера является обязательной и распространяется на всех путешественников из России, независимо от того, вакцинированы они или нет. Также всем путешественникам из России необходимо пройти экспресс-тест в аэропорту по прибытии в Грецию.

 

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!