Популярная страна открывается для российских туристов

Ольга Тихонова
15 Июл 21 409308
Популярная страна открывается для российских туристов
Популярная страна открывается для российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Открыть международные границы для российских туристов и отменить карантинные обязательства по прибытии решило правительство Словении - популярного туристического направления на Адриатическом море. Однако постановление носит временный характер и будет применяться с 15 июля по 23 июля 2021 года. Об этом сообщило ведомство республики на своем официальном сайте.

Для въезда в европейскую страну понадобится один из следующих документов:

  1. ПЦР-тест не старше 72 часов;
  2. антиген-тест, сделанный не ранее 48 часов;
  3. справка о перенесенном заболевании, если с момента болезни прошло не более 6 месяцев;
  4. сертификат о вакцинации, в том числе «Спутником V» - после второй дозы должно пройти не менее 14 дней.

Если турист откажется предоставить хотя бы один из вышеуказанных документов, он будет обязан изолироваться на 10 дней, при этом необходимо подтвердить наличие места для карантина в стране. Однако официального пассажирского авиасообщения между Россией и страной на Адриатическом побережье пока нет.

Ведомство также уточняет, что правительство Словении отменило деление стран по системе светофора. Напомним, что с начала текущего месяца Россия находилась в «красном списке» стран, сообщающий о неблагоприятной эпидемиологической ситуации в государстве.

Ранее, 3 июля, Словения приняла решение о закрытии границ для иностранных туристов, которые прибывают из «красного списка», в том числе и России. Введенные ограничения распространялись на всех без исключения въезжающих из-за рубежа, независимо от статуса их вакцинации.

Словения – это страна в сердце Европе, куда туристы приезжают с целью посетить горнолыжные курорты зимой и отдохнуть на озерах и Адриатическом море летом. Наиболее знаменитый курортный город Блед, который расположился на берегу ледникового Бледского озера, питаемого термальными источниками. Его главные достопримечательности – это небольшой остров посреди озера с церковью и средневековый замок, стоящий на отвесной скале.

Ранее Оперштаб на очередном заседании принял решение о возврате авиасообщения еще с двумя европейскими странами, Чехией и Францией, в теории, крайне востребованными у туристов, на «пандемийной» практике – пускать российских туристов не готовых - подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали 6 ошибок желающих похудеть за завтраком».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!