Ковидный взрыв произошел на популярном курорте: началась экстренная аннуляция туров

19 Июл 21 61990
Ковидный взрыв произошел на популярном курорте: началась экстренная аннуляция туров
Ковидный взрыв произошел на популярном курорте: началась экстренная аннуляция туров

Подпишитесь на туристические новости:

Взрывной рост случаев коронавируса на греческом курортном острове Миконос привёл к экстренным мерам от Министерства гражданской защиты Греции. Данные меры, в том числе комендантский час, запрет ночных клубов и громкой музыки, привёл к тому, что отдыхающие стали массово отказываться от поездок на Миконос - когда-то популярный у туристов, включая российских, греческий остров.

Всего на острове зафиксировали около 500 положительных тестов на коронавирус у туристов. При этом население острова приближается к 100 тысячам, вместе с туристами.

В Греции происходящее окрестили «ковидным взрывом», ведь 17 июня на Миконосе было всего 9 активных случаев заболевания, а количество подтвержденных случаев увеличилось 7 июля до 65 заболевших, и до 418 человек 16 июля.

В итоге на выходных правительство ввело специальные меры. Как объявил Никос Хардалиас, заместитель министра гражданской защиты и кризисного управления, вводятся следующие меры:

  1. Комендантский час и запрет на передвижение с 01.00 вечера до 06.00 утра. Разрешается перемещение только по работе или в связи с медицинской необходимостью.
  2. Запрет на громкую музыку в течение 24 часов.

Все эти меры будут действовать до начала следующие недели. Также власти напомнили, что на Миконосе запрещены массовые мероприятия и частные вечеринки более чем для 20 человек. Административный штраф в случае нарушения составляет от 50 000 до 200 000 евро. Однако на острове зафиксировано как минимум 12 крупных вечеринок с аудиторией свыше 100 человек.

«Мы призываем жителей, посетителей и профессионалов нашего прекрасного острова добросовестно соблюдать меры, а власти острова – немедленно задействовать механизмы контроля для их соблюдения, чтобы в ближайшее время ограничить распространение вируса и вернуть Миконос в нормальное русло», - добавил г-н Хардалиас.

Также он добавил, что местным жителям и туристам потребуется документ, подтверждающих их «коронавирусную безопасность», т.е. свидетельство о вакцинации, о перенесенном заболевании или отрицательный ПЦР-тест и для того, чтобы покинуть остров на паромах. Так что туристов просят прибывать заблаговременно.

Тем временем, многие туристы экстренно отменяют бронирования узнав об ограничениях. Согласно данным Protothema, за последние 24 часа были аннулированы тысячи бронирований в отели Миконоса. Есть риск, что жители острова окажутся на грани банкротства, так как за летний сезон они зарабатывают на жизнь на всё оставшееся время в году.

Также эксперты отмечают, что после Миконоса на других островных курортах Греции  - прежде всего на Крите - в Ретимно и Ираклионе, планируют принять срочные меры в связи с ростом случаев коронавируса и там. Например, на острове Крит было выявлено 258 случаев заболевания. А на Крит, между прочим, начали летать прямые рейсы из России...

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, к чему ведет употребление колбас, сосисок, упакованных кексов и газировки».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!