Таиланд осенью для туристов не откроется: представлен наихудший сценарий

20 Июл 21 73062
Таиланд осенью для туристов не откроется: представлен наихудший сценарий
Таиланд осенью для туристов не откроется: представлен наихудший сценарий

Подпишитесь на туристические новости:

Свыше 30 тыс. ежедневных случаев коронавируса, локдаун наподобие введенного в Ухани и никакого туризма – таким сценарием пугают Таиланд из местного Оперштаба, который уже год как правил бал в Королевстве. Согласно пессимистичному исследованию профессора Нюанчан Сингкран из Университета Махидол, подготовленного длчя тайских чиновников, в худшем случае заражение Covid достигнет 32000 случаев в день к зимнему сезону. В исследовании доктора используются данные, актуальные по состоянию на 17 июля. В нем утверждается, что, если не улучшить ситуацию, в худшем случае, ежедневный уровень заражения может составить около 31’977 человек в 4-м квартале этого года, а в лучшем - от 9’018 до 12’605 случаев в день.

Однако официальный представитель CCSA – т.е. местного Оперштаба – д-р Тавизин Висануйотин говорит, что если уровень вакцинации будет идти «по плану», то количество случаев заболевания будет составлять от 10 000 до 15 000 в день, и уже эти цифры являются наихудшим сценарием.

При этом эксперт призвал всех жителей Таиланда сотрудничать с новыми мерами CCSA, которые вступают в силу сегодня, это в том числе «ограничения поездок и поездок на работу». Также он просит всех жителей Таиланда оставаться дома, если нет необходимости выходить на улицу.

Представители здравоохранения говорят, что в ближайшие 2 недели, возможно, потребуются более строгие меры, включая полный локдаун в городах. Причем усиленная изоляция может продлиться 2 месяца, если уровень заражения не снизится, заявил вчера генеральный директор Департамента контроля заболеваний д-р Опарт Карнкавинпонг. «Если новый уровень заражения останется высоким, есть вероятность, что в качестве меры может быть введена изоляция, подобная той, что наложена в Ухане. Т.е. это полное закрытие, все должны оставаться дома, все путешествия под запретом, а еду и воду будут доставлять в дома», - заявил он. пока эта мера не введена, но вполне возможно, что ограничительные меры будут постепенно усиливаться, пока ситуация не будет под контролем.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали фактор, увеличивающий риск рака».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!