Российским туристам рассказали, куда можно уехать за 1000 рублей

24 Июл 21 18516
Российским туристам рассказали, куда можно уехать за 1000 рублей
Российским туристам рассказали, куда можно уехать за 1000 рублей

Подпишитесь на туристические новости:

Направления «дешевле тысячи» для коротких поездок по ж/д на выходные на август представил аналитический центр сервиса Туту.ру. Речь идет о поездках из Москвы и Санкт-Петербурга. Анализировались данные по билетам, оформленным с 10 по 20 июля, с датами поездки с 1 по 31 августа. В рейтинг вошли направления, где средний чек не превышает 1 000 рублей за билет в одну сторону. При этом в случае Москвы из рейтинга исключены города Подмосковья, а для Санкт-Петербурга исключили города Ленинградской области.

В целом, по данным аналитиков Туту.ру, средний чек за поездку из Москвы на поезде за год сократился на 18% — с 2 807 до 2 302 рублей в одну сторону. Средний чек за ж/д билет из Санкт-Петербурга уменьшился на 8% — с 2 669 до 2 452 рублей.

Для туристов из Москвы на август «набралось» 39 направлений, которые укладываются в бюджет до 1 000 рублей за поездку в одну сторону. Причём отправиться можно в 18 разных регионов, в том числе в областные центры: Калугу, Тулу, Рязань, Брянск, Смоленск, Владимир, Орел, Иваново, Ярославль, Нижний Новгород. Также в рейтинг вошли города Саратовской, Тамбовской, Костромской, Липецкой, Вологодской, Псковской, Волгоградской и Тверской областей.

Самой дешевой оказалась станция Сухиничи Калужской области, не слишком популярный у туристов «остановочный пункт» по дороге к Брянску. Средний чек по этому маршруту составляет всего 177 рублей в одну сторону. На втором месте станция Гагарин в Смоленской области, средний чек равен 370 рублям. Замыкает тройку «представитель» Золотого Кольца Переславль-Залесский в Ярославской области, средний чек за билет в одну сторону составляет 418 рублей. Кроме того, в топ-10 входят Гороховец, Вязьма, Тула, Рязань, Мценск и Брянск.

Из Санкт-Петербурга на поезде, заплатив до 1 000 рублей за билет в одну сторону, можно уехать по 15 разным направлениям. В рейтинг вошли города, находящиеся на территории шести регионов: Тверской, Новгородской, Псковской, Калужской и Тульской областей, а также Республики Карелия.

Возглавляет топ направлений с самым низким чеком в августе с отправлением из Санкт-Петербурга Малая Вишера. Средний чек здесь равен 515 рублям. На втором месте довольно интересный в туристическом плане Торжок — город в Тверской области, средний чек составляет 558 рублей. На рубль дороже в среднем обходится билет в Сольцы (Новгородская область). Также в топ-10 вошли Сортавала, Валдай, Лахденпохья, Сегежа, Вышний Воложек, Окуловка и Псков.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Как бороться со старением кожи».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!