Анталию заполонили охотники за золотыми украшениями

Ольга Тихонова
27 Июл 21 33248
Анталию заполонили охотники за золотыми украшениями
Анталию заполонили охотники за золотыми украшениями

Подпишитесь на туристические новости:

На смену отдыхающим, которые за минувшие 9 дней засеяли все пляжи, парки и другие места отдыха, пришли охотники за сокровищами. Напомним, в Турции закончились полуторанедельные каникулы, связанные с празднованием исламского дня Курбан-байрам, когда многотысячные толпы туристов «оккупировали» побережья лачугами, а после себя оставили горы мусора и объедки.

На главный туристический курорт Анталии стекались отдыхающие со всех концов страны, чтобы провели на море этот мусульманский праздник. Помимо них, на пляжах отдыхали и продолжают проводить время многочисленные иностранные туристы, в том числе и из России. Поэтому охотникам за драгоценностями было, чем «поживиться».

По данным газеты HABERTÜRK, наиболее опытные из них вышли на поиски «добычи», вооружившись металлоискателями сразу после окончания выходных. Несмотря на предупреждения не брать с собой украшения, туристы пренебрегают данным правилом и отправляются загорать и купаться в море с часами, кольцами, сережками, которые благополучно теряют. Вот эти украшения — основная цель местных. Однако попадаются еще потерянные кошельки с наличными и банковскими картами. Не только пляж становится объектом поисков, наиболее ловкие ныряют в очках и и масках в море, чтобы исследовать дно.

Впрочем, владельцы пляжного бизнеса не разделяют стремлений нажиться таким образом, поэтому после нескольких предупреждений вызывают полицию. Например, на популярном пляже Инджекум — одном из самых известных и старых курортов южного средиземноморского побережья Турции, неизвестные лица, занимающиеся поиском сокровищ на пляже, вступили в конфликт с турком, который снимал происходящее на телефон, а после этого вызвал полицию. Подоспевшие сотрудники правопорядка разогнали охотников. Но не надолго.

Ранее ТУРПРОМ писал, что «Посольство Турции в РФ сделало заявление по поводу закрытия границ для туристов».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи рассказали, на что указывают судороги в ногах и как от них избавиться».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!