Финляндия открылась для иностранных туристов, отказавшись от российских

Ольга Тихонова
28 Июл 21 453368
Финляндия открылась для иностранных туристов, отказавшись от российских
Финляндия открылась для иностранных туристов, отказавшись от российских

Подпишитесь на туристические новости:

Власти Финляндии наконец открыли свои границы для туристов по всему миру. Знаменательное событие состоялось вчера, 27 июля. Однако есть несколько условий: во-первых, финны намерены пускать к себе только вакцинированных путешественников, во-вторых, российские препараты отсутствуют в списке одобренных.

Напомним, страна Суоми была изолирована от мира в течение последних 17 месяцев, с попыткой вновь открыть границы 12 июля, но из-за распрстранения новых штаммов коронавируса страна решила этого не делать. В результате в течение почти полутора лет путешественникам разрешалось въезжать только в случае существенной цели для въезда, и они должны были находиться в карантине в течение 14 дней по прибытии.

По свежим условиям въезда, сообщило издание SchengenVisaInfo, путешественники должны предъявить паспорт вакцинации по прибытии, в котором указано, что владелец получил свою последнюю дозу вакцины за 14 дней до прибытия в Финляндию. До сих пор страна одобрила для въезда следующие вакцины COVID-19:

  1. Moderna
  2. Pfizer
  3. AstraZeneca
  4. Johnson & Johnson
  5. CoronaVac
  6. Sinopharm

Как видим, одобрен препарат даже китайского производства Sinopharm. Однако ни одной российской вакцины Финляндия пока не признала. Вероятно, дело в том, что будучи страной ЕС, государство ориентируется на данные медицинских регуляторов EMA, которые, напомним, до сих пор не вынесли решения по российскому препарату «Спутник V».

В то же время коллега по ЕС, Хорватия, установила внутри своей страны максимальный срок действия сертификатов вакцинации Спутником-V — подробности читайте по данной ссылке.

Однако путешественники, которые не могут предоставить доказательства вакцинации, сертификат выздоровления или тест COVID-19, взятый перед поездкой, не будут допущены в страну. Туристы, которые предоставили свидетельство о тестировании, обязаны пройти повторное тестирование на третий/пятый день по прибытии, так же как и те, кто получил только первый компонент вакцины за 14 дней до поездки.

Финские власти продолжают рекомендовать гражданам и жителям Финляндии не ездить в Бразилию, Южную Африку и Индию из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом, выявленными в этих странах. Более того, до 22 августа продлен запрет на въезд в страну для путешественников, прибывающих из России, Великобритании, США и Турции.

Страна отменила внутреннее пограничное движение со всей Шенгенской зоной, о чем свидетельствует следующий список:

  1. Австрия
  2. Бельгия
  3. Чехия
  4. Дания
  5. Эстония
  6. Франция
  7. Германия
  8. Греция
  9. Венгрия
  10. Исландия
  11. Италия
  12. Латвия
  13. Лихтенштейн
  14. Литва
  15. Люксмебург
  16. Мальта
  17. Нидерланды
  18. Норвегия
  19. Польша
  20. Португалия
  21. Словакия
  22. Словения
  23. Испания
  24. Швеция
  25. Швейцария

Страны, не входящие в Шенгенскую зону, а также некоторые путешественники из третьих стран также будут допущены в Финляндию, как показано в приведенном ниже списке:

  1. Болгария
  2. Хорватия
  3. Кипр
  4. Ирландия
  5. Румыния
  6. Андорра
  7. Монако
  8. Сан-Марино
  9. Ватикан

Одобренные третьи страны, откуда привитые путешественники могут въехать в Финляндию:

  1. Азербайджан
  2. Албания
  3. Австралия
  4. Босния и Герцеговина
  5. Бруней
  6. Гонконг
  7. Япония
  8. Канада
  9. Косово
  10. Макао
  11. Молдова
  12. Новая Зеландия
  13. Македония
  14. Сербия
  15. Сингапур
  16. Южная Корея
  17. Тайвань
  18. Австралия
  19. Исландия
  20. Израиль
  21. Китай
  22. Сингапур

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Финляндия не сообщала о каких-либо смертях, связанных с COVID-19, за последние 24 часа, однако 267 человек дали положительный результат на коронавирус. С января 2020 года 978 человек в Финляндии умерли из-за последствий коронавируса и 103'239 жителей были заражены.

Кроме того, в стране активно проводится вакцинация: привито первой дозой 3,6 миллиона человек, что составляет 65,9% от общей численности населения. С другой стороны, число полностью привитых людей составляет 1,7 миллиона человек, или 31,7% населения.  

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Стоматолог показал удивительный способ чистки зубов».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!