Грязь и вонючее море, хамское отношение и высокие цены: турист поделился впечатлениями о российских курортах Черного моря

Ольга Тихонова
29 Июл 21 2193146
Грязь и вонючее море, хамское отношение и высокие цены: турист поделился впечатлениями о российских курортах Черного моря
Грязь и вонючее море, хамское отношение и высокие цены: турист поделился впечатлениями о российских курортах Черного моря

Подпишитесь на туристические новости:

Российский турист по имени Илья, который ездит на автомобиле по России, рассказал, почему больше никогда не поедет отдыхать на курорты Кубани, назвав их «гадюшником» и «туристическим гетто». Своими негативными впечатлениями от отдыха он поделился в блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Блогер отметил, что курорты Краснодарского края — популярное место отдыха россиян и «каждый год туда едут толпы», однако с каждым годом отдых становится только хуже. Турист перечислил все недостатки российских курортов.

Первое, что отметил автор, это дорогостоящий перелет на Черноморское побережье. Хороший выбор, по его мнению, автомобиль, однако туристов на дороге могут поджидать неприятные сюрпризы — «местные ДПС начисто отбивают желание. Раз едут туристы на отдых, значит, у них есть деньги. Надо развести, без прав ведь домой не поедут». Так, путешественник описал случай, когда его друзей «развели» на 5 тысяч рублей за превышение скорости, которой якобы не было.

Второе — климат. По мнению автора, погода здесь влажная и неприятная. Находиться на улице возможно только рано утром или поздно вечером. Однако по этому пункту комментаторы автора не поддержали, назвав его «притянутым». «Никакой повышенной влажности там нет — это не Таиланд и не Индонезия. В Краснодарском крае климат жаркий, но не влажный. А если Вы плохо переносите жару, то причем тут курорт», — отметила опытная путешественница в комментариях к материалу.

Третье — грязное море. Этот факт упоминается во многих обзорах блогеров. «На побережье воняет канализацией. Потому что в городах зачастую сливают отходы в море, а люди в этом еще и купаются», — написал автор.

Четвертое — сервисное обслуживание. Мужчина заметил общее правило при бронировании объектов размещения: предлагаются «какие-то тесные клоповники по высокой цене, причем это относится и к гостиницам. На любом мало-мальском уголке пытаются наварить 300%. Местные чуть-ли не сараи сдают в аренду. Если хочется хороших условий, то ценник такой, что нет смысла ехать отдыхать на юг. Смех смехом, но даже на Камчатку дешевле будет съездить отдохнуть, если грамотно спланировать свое путешествие».

Пятое и самое неприятное — как отметил блогер, на каждом шагу «хамское отношение к туристам». «Продавцы и обслуживающий персонал гостиниц относятся с таким пренебрежением, как будто ты им должен», — раскритиковал турист курорты Кубани.

Резюмируя, Илья заметил, что все негативные отзывы об отдыхе на курортах Кубани — реальность. Причем местные сами этому поспособствовали… Так что я больше ни ногой отдыхать в это туристическое гетто. Много других красивых мест в России, где тебе рады и не хотят стрясти денег за каждый шаг, навязывая какую-нибудь ненужную безделушку втридорога», — заключил он.

Кстати, ранее туристам объяснили причину гнилостного запаха на Черном море — подробности читайте тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что полынь подавляет COVID-19».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!