Раскрыты подробности смертельной аварии с туристами «Интуриста» в Турции

Ольга Тихонова
03 Авг 21 88238
Раскрыты подробности смертельной аварии с туристами «Интуриста» в Турции
Раскрыты подробности смертельной аварии с туристами «Интуриста» в Турции

Подпишитесь на туристические новости:

Трагическое ЧП произошло с российскими туристами в Турции: четверо отдыхающих погибли в результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом в провинции Анталия, когда он выполнял трансфер из отелей в аэропорт для туристов туроператора «Интурист».

Как стало известно, смертельная авария произошла вечером 2 августа. По данным турецких СМИ, туристический автобус небольшой вместимости, перевозивший отдыхающих, перевернулся недалеко от района Манавгат. Уточняется, что транспортное средство врезалось в бетонные барьеры, затем перевернулось и вылетело на встречную полосу на развязке трассы D-400. По сообщению очевидцев, на место происшествия были направлены машины скорой помощи и полиция.

По данным туроператора «Интурист», в автобусе находилось 22 туриста из России, в том числе 9 детей. Трансферный автобус направлялся в аэропорт, оттуда туристы должны были вылететь вечерним рейсом ZF 6394 в Самару. Исполнительный директор компании Алексей Липатов подтвердил гибель троих туристов, еще трое находятся в тяжелом состоянии, среди них ребенок - их доставили в реанимацию.

Подтвердило факт ужасной аварии на трассе юга Турции и генконсульство России в Анталии. По уточненной информации дипмиссии, катастрофа произошла примерно в 18:00 по местному времени.

По версии дорожной полиции, водитель транспортного средства не справился с управлением. Однако, как сообщила газета «Известия» со ссылкой на комментарий пострадавшего в аварии, у автобуса «что-то произошло с колесом», затем последовал резкий удар. Пострадавший отметил, что большая часть туристов спала в момент происшествия.

Представитель Генконсульства отправился на место аварии для получения дополнительной информации. Уточняется, что пострадавшие доставлены в местные больницы для оказания медицинской помощи. Позднее представитель компании «Интурист» сообщил о смерти еще одного туриста – всего число погибших в автокатастрофе увеличилось до четырех. Однако эту информацию пока не подтвердили российские ведомства.

«В настоящий момент все туристы находятся в четырех больницах провинции Анталия. Информация о состоянии пострадавших уточняется. Водитель автобуса находится без сознания в тяжелом состоянии», — заявил представитель компании.

«Интурист» открыл для родственников пострадавших в аварии горячую линию по номеру +905383933451. Помимо этого, в компании отметили, что готовы оперативно доставить родственников пострадавших в ДТП ближайшими рейсами. Также представитель пояснил, что все туристы застрахованы, поэтому необходимая медицинская помощь будет оказана за счет страховой компании.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали основной симптом и особенность COVID-19 в 2021 году».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!