Цены на проживание в отелях Турции выросли на 20.63%

Ольга Тихонова
05 Авг 21 22216
Цены на проживание в отелях Турции выросли на 20.63%
Цены на проживание в отелях Турции выросли на 20.63%

Подпишитесь на туристические новости:

Статистическое управление Турции обнародовало показатели инфляции за июль. За последние 18 лет на этот этот месяц 2021 года пришелся самый высокий уровень потребительской инфляции в Турции — такое заявление сделал заместитель председателя главной оппозиционной Республиканской народной партии TUIK Вели Агбаба.

Для сравнения немного цифр: в ресторанах и отелях цены выросли на 2.72% по сравнению с предыдущим месяцем, на 15.19% - по сравнению с декабрем предыдущего года, и на рекордные 20.63% по сравнению с тем же месяцем предыдущего 2020 года, а также на 14.66% по сравнению со средними показателями за 12 месяцев. Это значит, что стоимость турпакетов для российских туристов тоже увелилась или увеличится со следующего сезона - после заключения новых контрактов с туроператорами. 

Согласно данным, опубликованным TUIK, в целом инфляция выросла в июле на 1,80% по сравнению с предыдущим месяцем, на 10.4% по сравнению с декабрем предыдущего года, на 18.95% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года и на 15.15% по сравнению со средними показателями за год. Однако самое большое подорожание в декабре пришлось на продукты питания и безалкогольные напитки — 24.92%. Далее следует транспорт с 24.62% и предметы домашнего обихода с 22.70%.

После того, как были опубликованы данные по инфляции, Reuters процитировал Халука Бурумчекчи из независимой исследовательской компании Burumcekci Consulting, который заявил, что даже без уменьшения курса турецкой лиры инфляция в Турции может вырасти до 19-20% в последующие три месяца, а падение лиры, если и произойдет, то только в последние два месяца. Поэтому общая картина инфляции по итогам года в лучшем случае будет на уровне 17-18%.

Ранее сообщалось, что как только пройдёт срок запрета для турецких банков проводить исполнительные процедуры для отелей, которые не могут уплатить по кредитам, отельный бизнес ожидают массовые перемены. Подробности в материале «В Турции начали массово избавляться от отелей». 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые сообщили об опасности ночных тренировок для спортсменов».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!