ЕС расширил список безопасных стран Европы

Ольга Тихонова
08 Авг 21 175170
ЕС расширил список безопасных стран Европы
ЕС расширил список безопасных стран Европы

Подпишитесь на туристические новости:

Для туризма Европы, похоже, наступает белая полоса, хотя Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) так не считает, продолжая небезосновательно критиковать восстановление турсектора (подробности по данной ссылке). Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) обнародовал обновленные данные, согласно которым несколько европейских стран и регионов теперь являются частью безопасного «зеленого списка». Эти изменения стали возможны благодаря снижению уровня заражения COVID-19 в течение последних двух недель внутри этих государств.

Таким образом, следующие страны/регионы в настоящее время являются безопасными с точки зрения путешествий:

  1. Германия
  2. Польша
  3. Чехия
  4. Словакия
  5. Австрия
  6. Венгрия
  7. Словения
  8. Румыния
  9. Болгария
  10. Латвия
  11. Лихтенштейн
  12. Регионы Норвегии: Рогаланд, Телемарк, Вестфолд, Осло, Бускеруд, Эстфолд, Акерсхус, Оппланд, Хедмарк, Сёр-Трёнделаг, Норд-Трёнделаг, Нурланд
  13. Регионы Хорватии: Средняя Хорватия, Славония
  14. Регионы Италии: Апулия, Молизе, Валле-д'Аоста

О расширении «зеленого списка» было объявлено 5 августа – поездки в одну из упомянутых выше стран/регионов и обратно больше не препятствуются ECDC, сообщило издание SchengenVisaInfo. Решение было принято после того, как страны показали менее 75 случаев заражения COVID-19 на 100’000 жителей в течение последних 14 дней и имели индекс положительного результата теста менее одного процента. Напомним, что страны также переносятся в «зеленый список», если они регистрируют менее 50 случаев заболевания коронавирусом на 100’000 жителей в течение последних двух недель и имеют показатель положительного результата теста менее 4%.

Специалисты связали низкий уровень инфицирования в этих странах с высокими темпами вакцинации. Исходя из данных, предоставленных ECDC, средний показатель лиц, которые были полностью вакцинированы в каждой стране, включенной в зеленый список, составляет примерно 50%, причем Венгрия является ведущей страной с показателем 64.8%, за ней следуют Австрия – 63.1%, Германия – 62.6%, Чехия – 55.6%.

С другой стороны, ECDC поместил другие страны и регионы в «красный» и «темно-красный список» после того, как было сообщено, что они выявили высокий уровень коронавирусной инфекции. Однако эпидемиологически опасные страны, которые в настоящее время входят в «темно-красный» и «красный списки», также имеют высокие показатели вакцинации, что говорит о том, что случаи заражения в основном связаны с туризмом.

ECDC уже предостерег туристов против всех поездок в Испанию, за исключением региона Астурия, поскольку страна была внесена в «темно-красный список». До сих пор 68.9% всего населения Испании были полностью вакцинированы против этой болезни. Кроме того, несколько регионов Франции также были объявлены опасными по ковиду, а это означает, что поездки в три французских региона крайне не приветствуются. При этом Франция сообщила, что 61.4% населения полностью иммунизировано.

Ранее Венгрия открыла свои границы для вакцинированных российских туристов – подробности читайте тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые дали 10 рецептов для долголетия».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!