ВОЗ сделала важное заявление по допуску туристов за рубеж

08 Авг 21 35768
ВОЗ сделала важное заявление по допуску туристов за рубеж
ВОЗ сделала важное заявление по допуску туристов за рубеж

Подпишитесь на туристические новости:

Всемирная организация здравоохранения при ООН считает всеобщую вакцинацию путём к восстановлению нормальной жизни и в том числе туризма, однако настаивает на том, что дискриминации туристов по признаку привитости быть не должно. Такую оценку озвучил на брифинге в Женеве ее официальный представитель Тарик Яшаревич.

«Поездки за рубеж не должны быть обусловлены требованием обязательной вакцинации от коронавируса. ВОЗ с самого начала ясно заявляла: мы не считаем, что вакцинация должна быть условием для международных поездок», - заявил он.

Обосновывают это в ВОЗ в первую очередь мировым неравенством в связи с доступом к вакцинам. Равный доступ к вакцинам на земном шаре отсутствует, в то время как в богатых странах уже ревакцинируются, в других вакцина по-прежнему недоступна.

«Не следует добавлять еще один пункт дискриминации в отношении людей, у которых нет доступа к вакцинам», - заявил г-н Яшаревич. Однако он добавил, что непосредственно введение цифровой сертификации вакцин ВОЗ поддерживает и участвует в работе над технологическими решениями, которые должны обеспечить взаимодействие имеющихся сертификатов.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые дали 10 рецептов для долголетия».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!