Италия объявила о новом документе для туристов: с 1 сентября путешествовать без него станет невозможно

Ольга Тихонова
12 Авг 21 1222316
Италия объявила о новом документе для туристов: с 1 сентября путешествовать без него станет невозможно
Италия объявила о новом документе для туристов: с 1 сентября путешествовать без него станет невозможно

Подпишитесь на туристические новости:

Власти Италии ужесточили правила перемещения для туристов: с 1 сентября вводится в обращение новый документ, без которого путешественникам нельзя будет обходиться. Только при наличии «зеленого сертификата» получится пользоваться общественным транспортом, в том числе автобусами, самолетами, паромами, поездами и т.д., о чем сообщил SchengenVisaInfo.

В прошлую пятницу, 6 августа, итальянское правительство распространило действие санитарного пропуска, иначе – паспорта вакцинации, на рестораны, театры, кинотеатры, спортивные мероприятия, музеи, бассейны, тренажерные залы, spa-салоны, парки развлечений, казино, конференции и встречи. Ранее этот документ внедрила Франция (подробности тут).

Итальянский пропуск Green Pass выдается тем, кто прошел частичную или полную вакцинацию от коронавируса или предоставил результат отрицательного ПЦР/ антигенного теста, проведенных в течение последних 48 часов. Свободу передвижения также получат путешественники, которые переболели ковидом в течение предыдущих шести месяцев и смогли предоставить подтверждающую справку о перенесенной болезни.

Напомним, что в июне страна одной из первых успешно подключилась к шлюзу EUDCC - единой европейской системе антиковидных паспортов. В настоящий момент правительство республики принимает только вакцины, которые прошли одобрение Европейского агентства по лекарственным средствам. Среди них:

  • Comirnaty Pfizer-BioNTech by BioNTech Manufacturing GmbH
  • Spikevax, ранее Moderna by Moderna Biotech Spain, SL
  • Vaxzvria, ранее AstraZeneca by AstraZeneca Ab
  • Janssen (Johnson & Johnson) by Janssen – Cilag International NV

На прошлой неделе страна на Аппенинах возобновила въезд без ограничений в США, Канаду, Израиль, Японию и Великобританию, признав их COVID-сертификаты равными паспортам, выданным государствами-членами ЕС. Кроме того, итальянские власти адаптировали систему алфавитного порядка, указывающую список А для стран, не имеющих ограничений на въезд. В настоящее время ни одна страна не включена в список А или В, что также указывает на низкий эпидемиологический профиль – такие данные предоставило Министерство здравоохранения Италии.

Согласно правилам безопасности, путешественники, прибывающие из стран списка С, должны предъявить цифровую форму определения местонахождения туристов (PLF), паспорт вакцинации COVID-19 (Green Pass) или отрицательный результат теста, взятый за 48 часов до вылета. Если путешественники не смогли предоставить перечисленные документы, они должны уйти на карантин сроком пять дней, а по завершении доказать свою безопасность для окружающих отрицательным результатом ПЦР или теста на антиген.

В список С входят следующие страны:

  1. Австрия
  2. Бельгия
  3. Болгария
  4. Кипр
  5. Хорватия
  6. Дания (включая Фарерские острова и Гренландию)
  7. Эстония
  8. Финляндия
  9. Франция
  10. Германия
  11. Греция
  12. Ирландия
  13. Израиль
  14. Латвия
  15. Литва
  16. Люксембург
  17. Мальта
  18. Нидерланды (за исключением территорий за пределами континентальной Европы)
  19. Польша
  20. Португалия (включая Азорские острова и Мадейру)
  21. Чехия
  22. Румыния
  23. Словакия
  24. Словения
  25. Испания
  26. Швеция
  27. Венгрия
  28. Исландия
  29. Норвегия
  30. Лихтенштейн
  31. Швейцария
  32. Андорра
  33. Монако

Туристы, прибывающие из стран, внесенных в список D, должны представить электронную форму определения своего местонахождения, Green Pass и отрицательный тест на коронавирус, взятый за 72 часа до прибытия в Италию, и пройти 5-дневный карантин с последующей сдачей теста ПЦР или теста на антигены. К странам, включенным в список D, относятся следующие территории:

  1. Албания
  2. Саудовская Аравия
  3. Армения
  4. Австралия
  5. Азербайджан
  6. Босния и Герцеговина
  7. Бруней
  8. Объединенные Арабские Эмираты
  9. Иордания
  10. Ливан
  11. Косово
  12. Молдова
  13. Черногория
  14. Новая Зеландия
  15. Катар
  16. Великобритания
  17. Южная Корея
  18. Македония
  19. Сербия
  20. Сингапур
  21. Украина
  22. Тайвань
  23. Особые административные районы Гонконг и Макао

Поскольку ЕС еще не утвердил общий закон о разрешенных вакцинах против COVID, сервис VisaGuide.World разработал инструмент, который поможет узнать, какая вакцина одобрена в конкретной стране, чтобы путешествовать, не проходя тестирование или карантин.

На фоне жестких государственных ограничений расцвел рынок поддельных сертификатов вакцинации. Однако туристов с ними уже ловят и штрафуют - подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что всего 30 минут вейпинга могут привести к раку».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!