Опубликована карта новых опасных районов Европы для путешествий

Ольга Тихонова
Опубликована карта новых опасных районов Европы для путешествий
Опубликована карта новых опасных районов Европы для путешествий

Подпишитесь на туристические новости:

Еженедельные карты текущей ситуации по коронавирусу в странах ЕС обнародовал Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC). Эпидемиологическая ситуация в ряде стран оценивается как очень напряженная, в связи с чем государствам-членам настоятельно рекомендуется ввести/снять ограничения на туризм. 

Из-за растущего числа случаев заболевания COVID-19 по всей Европе новые карты предполагают, что следует ввести больше ограничений на поездки между странами-членами, поскольку европейские территории одна за другой переходит из «желтого списка» в критический «красный», сообщил Schengenvisainfo. Ранее ЕС опубликовал списки опасных и безопасных для туризма стран Европы - подробности тут.

Основные выводы опубликованных сводок следующие:

  • Согласно обновленным данным, во Франции только Центральная область остается желтой, в то время как три других региона, которые также были желтыми на прошлой неделе – Бретань, О-де-Франс и Бургундия-Франш-Конт – превратились в красные. Провинции Юг-Пиренеи, Лангедок-Руссильон и Прованс-Альпы-Лазурный берег так и остались темно-красными. Центр причислил их к особо опасным 5 августа на основе данных последних недель.
  • В Швеции области Лапландии, Норрботтена и Вестерботтена изменили цвет с желтого на красный. Область Уппаленда остается красной, в то время как остальная часть страны по-прежнему окрашена в желтый.
  • Территория Вильнюса в Литве также «перекрасилась» из желтого в красный. В Норвегии ситуация также ухудшилась: графства Викен и Нордланд перешли из зеленой категории в желтую.
  • Изменения в нынешней ситуации с COVID-19 произошли и в других странах ЕС. Румыния сейчас в основном желтая, в то время как на прошлой неделе она была полностью зеленой. В Италии также больше «красных» регионов, в то время как некоторые части Нидерландов «превратились» из красных в желтые.
  • Ситуация остается очень плохой в Испании, которая на карте в основном обозначена темно-красной. Единственный регион, который изменил цвет в этой стране по сравнению с прошлой неделей, - это Мурсия, - она перешла из темно-красной в красную.

Данные, опубликованные статистическим бюро Worldometers, показали, что за последние 24 часа некоторые из упомянутых выше стран сообщили о следующем числе новых случаев COVID-19:

  1. Франция – 28.554
  2. Греция – 3.603
  3. Италия – 7.270
  4. Испания – 17.410
  5. Швеция – 1.056

Общие карты были инициированы и согласованы Советом Европейского союза в попытке блока сохранить свободу передвижения в ЕС. С помощью этих данных страны намерены облегчить государствам-членам координацию ограничений свободного передвижения в ответ на COVID-19, сообщило издание. Однако сопутствующее введение «зеленых сертификатов» ущемляет возможности на поездки непривитых туристов - подробности на примере Италии по данной ссылке.

Кроме того, тревожная ситуация по коронавирусу обнародована и Министерством Турции, согласно которой число случаев больных коронавирусом растет во всех ведущих туристических городах республики, а где-то даже зашкаливает. Подробности в материале «Турция готовится к новым ограничениям и запретам: названы сроки и причины».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказала, что будет, если есть по 200 граммов творога в день».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!