На курортах Турции предложили выращивать коноплю для привлечения туристов

16 Авг 21 26586
На курортах Турции предложили выращивать коноплю для привлечения туристов
На курортах Турции предложили выращивать коноплю для привлечения туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Оригинальный способ спасения бюджета и экологии пострадавших от пожаров курортов Турции, а также привлечения туристов, официально озвучил зампредседателя Партии благосостояния профессор Доган Айдал. Как сообщает газета Turkiye Turizm, он предложил временно посадить коноплю в тех туристических районах, что пострадали от пожаров, «чтобы пепелища неготивно не влияли на туризм в ближайшие годы».

«После того, как общественность ознакомилась со снимками последствий пожаров, голая вызженная земля вместо лесных угодей глубоко опечалили всех. Для роста нового леса потребуется не менее 20-25 лет, и что в течение всех этих лет голые сколы будут негативно влиять на туризм и строительство», - говорится в письменном заявлении эксперта.

Но «мы можем превратить эту негативную ситуацию в позитивную», - заявляет г-н Айдал. «Наше правительство своим постановлением может добавить пострадавшие провинции в список провинций, где разрешено выращивание каннабиса. В настоящее время насчитывается 18 провинций», - озвучил профессор своё оригинальное предложение. Аргументы у него следующие: «Один акр конопли производит столько же кислорода, сколько около 25 акров леса, и такое же количество бумаги, как четыре акра деревьев. В то время как дерево вырастает за 15-20 лет, конопля вырастает за 4-5 месяцев в зависимости от климатической зоны. Лесные деревья высаживаются с интервалом 4 метра, каннабис можно сажать с интервалом 40 см между ними. Каннабис - однолетнее растение, и, поскольку оно быстро растет, окружающая среда будет выглядеть значительно зеленой, это сэкономит время для роста других деревьев», - заявил г-н Айдал.

При этом конопля может быть новым источником дохода для Турции – добавляет профессор, туристов – любителей «курнуть», правда, не упоминая. «Как известно, в последние годы волокна конопли в основном использовались для грубого ткачества (например, для изготовления мешков, веревочных мешков, сеток), также она используется в производстве мыла и красителей. Кроме того, её используют различными способами – их около 250 – в медицине, альтернативной медицине и косметике, особенно при онкологических заболеваниях. Семена используются в производстве топлива. Это может стать новым источником дохода для Турции», - уверен г-н Айдал.

При этом предлагаемая мера может быть как временной, до того, как восстановится лес, но также может стать постоянным приложением после того, как станет видна экономическая отдача – добавил профессор.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые рассказали о последствиях потребления моркови».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!