Было жалко тратить драгоценный день отпуска на море на такую грязь: туристка была шокирована пляжем на самом популярном российском курорте

Ольга Тихонова
19 Авг 21 130664
Было жалко тратить драгоценный день отпуска на море на такую грязь: туристка была шокирована пляжем на самом популярном российском курорте
Было жалко тратить драгоценный день отпуска на море на такую грязь: туристка была шокирована пляжем на самом популярном российском курорте

Подпишитесь на туристические новости:

Российская туристка по имени Анна побывала на популярном курорте Сочи и рассказала сразу о двух пляжах: «прекрасном» и «ужасном». Своими впечатлениями она поделилась в блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Путешественница отметила, что, когда одни люди говорят о том, что море в Сочи ужасное, а другие, наоборот, что чистое – все они правы, поскольку дело только в местоположении и районе, на котором оказался отдыхающий. Кроме того, туристы воспринимают оба города как единое целое, поэтому когда говорят «Сочи», имеют в виду непосредственно город и Адлерский район. Девушка побывала на обоих побережьях – расстояние между ними составляет 30-40 км. 

Первый пляж под названием «Ривьера» оказался в самом городе – в прошлом году он получил звание «лучший пляж Краснодарского края и Центрального района Сочи». Однако ожидания от лучшего пляжа региона не оправдались: туристку ожидал высокий ценник на шезлонги с матрасами и отсутствие полотец, которые пришлось покупать самостоятельно.

Кроме того, ожидалось, что пляж будет песочным, а в реальности «это оказывается не тот песочек, который мечтаешь увидеть на пляже, а какая-то раздробленная в песок и пыль черная галька вперемешку с огромными булыжниками». При это туристка отметила, что по такому песку неприятно ходить босиком – «будто ходишь босиком по МКАДу». И что самое неприятное – песок пачкал все, с чем соприкасался, и оставлял неприятный серый налет. «И такими же грязными стали все вещи, полотенца, ноги. И, что самое грустное, море», - написала блогер.

«Оно такое грязное! Чтобы зайти в него, надо прям уговорить себя и преодолеть брезгливость», - добавила она. При этом девушка так и не решилась купаться в сочинском море, а собрала вещи и отправилась в Адлер, поскольку «было жалко денег, но тратить драгоценный день отпуска на море на такую грязь — еще «жальче»!», - сообщила Анна.

Адлер, в отличие от Сочи, порадовал путешественницу чистым морем. «Любимый пляж «Розы Хутор» в свете всех наших злоключений показался просто сказочным», - сравнила туристка, добавив, что, хотя по камням ходить без специальной обуви не особо приятно, но стоит потерпеть ради прозрачной морской воды.

Ранее «ТУРПРОМ» писал, что туристов сняли с рейса за просроченный на 15 минут ПЦР-тест - подробности по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыл способы убрать жир с живота, не отказываясь от углеводов».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!