Авиакомпания запретила подниматься на борт пассажирам в тканевых масках

Ольга Тихонова
19 Авг 21 12202
Авиакомпания запретила подниматься на борт пассажирам в тканевых масках
Авиакомпания запретила подниматься на борт пассажирам в тканевых масках

Подпишитесь на туристические новости:

Тканевые маски запретила использовать на своих рейсах финская авиакомпания Finnair – одна из крупнейших авиакомпаний Северной Европы. Запрет вступил в силу с 16 августа. Соответствующее постановление опубликовано на сайте авиаперевозчика.

Компания сослалась на низкую эффективность тканевых масок в защите туристов от заражения инфекцией. В связи с этим рекомендовала к использованию только хирургические средства защиты и респираторы стандарта N95. «С 16 августа мы больше не будем принимать тканевые маски на наших рейсах. Мы принимаем хирургические маски, респираторные маски FFP2 или FFP3 без клапана или другие бесклапанные маски с тем же стандартом (N95). Пожалуйста, помните, что вы должны носить маску на протяжении всего путешествия», - говорилось в сообщении Finnair.

В заявлении было подчеркнуто, что турист должен носить маску правильно: она должна закрывать нос и рот, независимо от того, находится ли путешественник на территории аэропорта или на борту. Пассажирам разрешается снимать маску на короткое время в случае потребления пищи или напитков. Кроме того, туристы, имеющие медотвод по ношению маски, обязаны уведомить об этом сотрудников аэропорта как минимум за 72 часа до вылета. Это связано с тем, что в настоящее время Финляндия придерживается строгих ограничений в отношении всех непривитых и переболевших путешественников. С другой стороны, тем, кто предоставил справку о вакцинации/выздоровлении, разрешен въезд без ограничений.

Напомним, что Финляндия признает все сертификаты о вакцинации, которые указывают на то, что владелец был привит препаратом, одобренным Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) или входящим в список экстренного применения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Это означает, что только следующие вакцины принимаются в качестве действительного доказательства вакцинации властями Финляндии, при этом вакцин российского производства среди них нет:

  1. Pfizer/BioNTech
  2. Moderna
  3. AstraZeneca
  4. Johnson & Johnson
  5. Sinopharm
  6. Sinovac

Finnair – не единственная европейская авиакомпания, которая требует от путешественников носить хирургическую маску. Так, немецкий авиаперевочик Lufthansa Group с февраля 2021 года запретил пассажирам и членам экипажа носить тканевую повязку. Хирургические маски также обязательны для тех, кто садится на рейсы AirFrance.

Ранее «ТУРПРОМ» писал, что ни в коем случае нельзя надевать в самолет, чтобы выжить - подробности по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые доказали, что цельнозерновые продукты уменьшают талию, кровяное давление и сахар в крови».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!